Целый «кошачий приют» образовался в подвале омсукчанского дома


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района приняла меры реагирования по факту ненадлежащего состояния подвального помещения жилого дома

Прокуратурой Омсукчанского района рассмотрено обращение МОГКУ «Центр занятости населения Омсукчанского района» о непринятии управляющей компанией мер по приведению в надлежащее состояние подавала многоквартирного дома, в котором расположено учреждение. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как установлено в ходе проверки, в офис Центра занятости поступает невыносимый зловонный запах из подвала. Причиной тому являются бесхозные кошки, которые давно облюбовали подвальные помещения этого дома и превратили их в жуткое антисанитарное состояние.

Сейчас в «кошачьем приюте» обитает более 30 пушистых животных, они свободно проникают туда с улицы через окно даже несмотря на то, что на нём имеется решетка. А еще они легко перемещаются через не заделанное отверстие между единственным вентиляционным проёмом подвального помещения и трубами отопления.

МОГКУ «Центр занятости населения Омсукчанского района» обращалось в управляющую компанию по факту нахождения бесхозных животных в подвальном помещении и просило принять соответствующие меры для устранения нарушений санитарного законодательства. Однако вопреки требованиям закона руководство компании не только не рассмотрело должным образом это обращение, но и не предприняло никаких попыток для наведения порядка в подвале.

Между тем согласно требованиям законодательства организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить защиту подвальных помещений от проникновения животных (грызунов, кошек, собак). На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки - 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.

По результатам проверки руководителю управляющей компании внесено представление с требованием незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений закона.

Кроме того, прокурором района возбуждено в отношении генерального директора управляющей компании дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Материалы направлены на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области.

Другое дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), возбужденное прокуратурой района в отношении генерального директора указанной компании, рассмотрено мировым судом Омсукчанского района. Он подвергнут штрафу в размере 6,5 тыс. рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.