Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области отвечает на вопросы колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональное министерство дорожного хозяйства отвечает на критические обращения колымчан, размещенные в областных средствах массовой информации. Люди пожаловались на плохое состояние дорог Магадана и парковку автомобилистами на тротуарах и автобусных остановках. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Первый материал под названием «Надо бы заделать яму» был размещен в газете «Северная надбавка» №29.
Согласно ответу областного министерства дорожного хозяйства, ремонтные работы на улично-дорожной сети муниципального образования «Город Магадан» выполняются в соответствии с утвержденным планом. Не остаются без внимания и обращения граждан. Асфальтобетонное покрытие тротуара на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пролетарской восстановлено силами муниципального бюджетного учреждения города Магадана «ГЭЛУД» 27 июля 2015 года.
Второй критический материал «АвтоСправедливость» в Магадане – за хорошие дороги и взаимовежливость» был опубликован информационным агентством «МагаданМедиа».

Прошедшая «информационно-образовательная акция «АвтоСправедливости» в очередной раз показала, как полуправдой и недосказанностью некоторые политические партии пытаются поднять совой рейтинг в преддверии выборов. Радетели прав граждан, якобы ущемленных действиями властей, возникают как пена на морском прибое. И в самом деле, почему бы не поругать дорожников? «Магаданцы с удивлением узнали, что городские улицы должны расчищаться от снега в течение всего 4-6 часов», - а знает ли Правовой Центр Сергея Миронова, что регламент содержания дорог выполняется ответственными муниципальными службами в полном объеме? Не рассказали организаторы флэш-моба и о том, что дороги общего пользования и дворовые территории – это разные вещи, и в дворовых территориях обязана убирать снег управляющая компания, то есть, мы с вами, собственники жилых помещений, квартир, домов. Между тем, ежегодно муниципалитетом несколько звеньев коммунальной техники отвлекаются от работ на улично-дорожной сети для расчистки дворов в помощь управляющим компаниям.

Работы на улично-дорожной сети муниципального образования «Город Магадан» выполняются в соответствии с утвержденным регламентом содержания, капитального и текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования. Организация работ по зимнему содержанию производится по принципу приоритета: в первую очередь мероприятия проводятся на дорогах с постоянным автобусным движением, на перекрестках, подъездах к административным и общественным зданиям, дошкольным и общеобразовательным учреждениям, объектам социальной сферы. Основным видом мероприятий по очистке дорог от снега является патрульная снегоочистка, которая производится одиночными плужно-щеточными автомобилями или отрядом автомобилей, путем перемещения снега от оси дороги к обочине с последующей уборкой валов снега в течение шести дней после окончания снегопада.

Поддержание улично-дорожной сети и территории объектов социальной сферы в состоянии, отвечающем требованиям государственных стандартов по обеспечению безопасного и бесперебойного движения автомобильного транспорта со скоростями, нагрузками и габаритами, установленными настоящими требованиями, достигается муниципалитетом города Магадана ежегодным выполнением значительных объемов работ по текущему ремонту с применением различных видов ремонта. Так, например, в 2013-2014 годах выполнены следующие виды работы:

- текущий ремонт улично-дорожной сети общей площадью 148613,7 / 83886,7 м2;
- ямочный ремонт улично-дорожной сети общей площадью 11605,9 / 11532,6 м2;
- ремонт грунтовых дорог общей площадью 109748 / 117866 м2;
- ремонт и строительство тротуаров общей площадью 4766 / 8565,5 м2;
- устройство парковочных площадок для автомобилей общей площадью 7153 / 4496,5 м2;
- устройство парковочных карманов для общественного транспорта общей площадью 909,6 / 317,3 м2;
- асфальтирование территорий объектов социальной сферы общей площадью 12319 / 14391,8 м2;
- асфальтирование дворовых территорий общей площадью 61990,6 / 48663,9 м2;
- устройство съездов и подходов к пешеходным переходам (совершенствование условий жизнедеятельности маломобильных групп населения) общей площадью 423,4 / 468,1 м2;

План текущего ремонта на 2015 год предусматривает выполнение работ в объемах 2014 года.

В сплоченном обществе ценно не искать управу на дорожников, власти и т.п., а целенаправленно взаимодействовать и совместно решать возникающие проблемы.

Последний материал «Тротуар по 2-му проезду Горького «отняли» автомобилисты у магаданских пешеходов», на который был дан ответ, опубликован информационным агентством «МагаданМедиа».

Парковка на тротуарах и автобусных остановках в зоне действия запрещающих знаков в последние годы приняла угрожающе массовый характер. Стоянка на тротуаре вне специально обозначенных мест является нарушением правил дорожного движения РФ наказывается в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях штрафом в 1000 рублей или задержанием автомобиля и перемещением его на штрафстоянку. Несмотря на это, тротуар по 2-му проезду Горького беззастенчиво оккупировали автолюбители. При явном нарушении ПДД никого не штрафуют и не эвакуируют, а безнаказанность способствует массовому распространению этого явления.

В свете сегодняшних возможностей решения возникшей проблемы мэрией города Магадана запланирована установка удерживающих ограждений на «спорном участке» тротуара в ближайшее время. Будем бороться с нарушениями ПДД физическим исключением возможности парковки. Пока другого выхода нет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.