В 2015 году на Колыме построят 25 тыс. квадратных метров жилья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный побывал на строительстве жилого дома и кислородной станции Магаданской детской областной больницы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Строительство кислородной станции ведется в рамках программы «Развитие здравоохранения Магаданской области на 2014-2020 годы», на ее обустройство выделено 24 млн рублей из областного бюджета. В настоящее время на объекте ведутся внутренние отделочные работы, монтаж систем водо-, тепло- и электроснабжения. Кроме того, подрядчики готовится к настилу специальных антисептических полов и наладке кислородного оборудования.

Как пояснил главный врач детской больницы Сергей Тимофеев, станция в первую очередь будет обеспечивать кислородом отделения хирургии и реанимации при станция имеет автономный источник питания, этом будет работать даже если во всем городе отключат свет.

Глава региона также посетил строящийся жилой дом на 80 квартир по ул. Якутской. Дом построен на месте снесенных двухэтажек послевоенной постройки. На новом доме проводятся работы по внутренней отделке и благоустройству окружающей территории – уже установлены детские площадки, посажены деревья, заасфальтированы подъездные пути и дорожки.

Дом полностью простроен из кирпича – по мнению губернатора, к этой технологии следует присмотреться.

«2015 год для Магадана будет особенным. В этом году мы введем 25 тыс. кв. м. жилой площади – это существенное увеличение. Это дома в том числе под расселение аварийного жилья в Магадане и других населенных пунктах. Целый дом к концу года будет завершен под переселение из поселка Широкий, а также ведомственное жилье», сказал губернатор.

Он отметил что в этом году практически полностью будет завершена программа расселения аварийного жилья в Магадане.
«Теперь мы будем включать следующие дома, которые не были признаны аварийными до 2012 года для продолжения. И в следующем году будет запущен пилотный проект на 31-м квартале это дом, который будет предназначен для сдачи в аренду – арендное жилье, по программе дом для российской семьи. Те темпы, которые сегодня набрал наш строительный комплекс, мы предполагаем сохранить и в следующем году», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.