Вопросы подготовки празднования 65-летия Победы обсудили на пленуме Магаданской областной организации ветеранов войны

/uploads/posts/2009-12/1261518858_veteran.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы подготовки празднования 65-летия Победы и социальной защищённости ветеранов обсудили на пленуме Магаданской областной организации ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов.

В качестве приглашенных в работе пленума приняли участие заместитель губернатора Магаданской области Валентина Соболева, заместитель председателя Магаданской областной Думы Иван Субботин, начальник областного департамента социальной защиты населения Наталья Хребтова.

Как сообщил председатель областного комитета ветеранов Владимир Ефремов, общественная организация ветеранов активно готовится к участию в праздничных мероприятиях, посвящённых 65-летию Победы, совместно с областными и городскими органами власти.

«Подготовкой этих мероприятий занимаются умелые организаторы, люди с творческой жилкой, далёкие от казёнщины и формализма», - сказал Ефремов. Он подчеркнул, что руководство подготовкой ведётся на самом высоком уровне. «Совет по подготовке к празднованию 65-летия Победы возглавляет лично губернатор Николай Дудов», - сказал Владимир Ефремов.

Областная организация ветеранов намерена активизировать работу по патриотическому воспитанию молодёжи и студентов, пропаганде здорового образа жизни. В связи с этим ветераны обратились к органам власти с просьбой не повышать плату за занятие детей и подростков в спортивных секциях. По мнению ветеранов, многие дети из небогатых семей таким образом могут оказаться под влиянием улицы.

Кроме того, ветераны выразили обеспокоенность ростом тарифов на коммунальные услуги и электроэнергию, поднимали проблемы социального и медицинского обслуживания старшего поколения.

Заместитель губернатора Валентина Соболева призвала ветеранов активнее взаимодействовать с органами власти в решении своих проблем и подчеркнула, что все меры социальной поддержки, которыми пользуются ветераны сегодня, будут сохранены.

В Магаданской области действует областная целевая программа «Старшее поколение Магаданской области» на 2008-2012 годы. К категории "старшее поколение" в регионе относятся порядка 23 тыс. человек. Более 20 тыс. получают меры социальной поддержки. Принят ряд областных законов о мерах социальной поддержки ветеранов, труда, тружеников тыла, реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий, неработающих пенсионеров.

Общая сумма средств, направленная на социальную поддержку различных групп пожилых людей в 2009 году выросла по сравнению с предыдущим годом на 27% и составила почти 531 млн. руб.

Законом области «О мерах социальной поддержки тружеников тыла, проживающих на территории Магаданской области» предусмотрена 50-процентная компенсация жилищно-коммунальных услуг. Законом "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилых помещений и коммунальных услуг" установлено, что инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность, и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей полностью освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Особое внимание ветеранам уделяется в сфере здравоохранения, в обеспечении их бесплатными лекарствами, льготным зубопротезированием, необходимыми средствами реабилитации. Комплексное медицинское обследование фронтовики проходят не только в поликлиниках и стационарных лечебных учреждениях, но и на дому. К ветерану, который не может выйти из дома или живет в отдаленном населенном пункте, приезжает бригада врачей, полностью его обследует, оказывает необходимую медицинскую помощь. Практика углубленного диспансерного обследования будет продолжена, в этом году все ветераны, желающие получить санаторно - курортное лечение, были обеспечены путевками. Они отдыхали и лечились не только в региональных, но и в санаториях Ставропольского, Краснодарского, Алтайского, Приморского краев



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.