В Магадане заключен под стражу местный житель, обвиняемый в сексуальном преступлении в отношении малолетней девочки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней 33-летнему жителю поселка Уптар города Магадана, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ(насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе СУ СК России по Магаданской области.

По данным следствия в период с июня по сентябрь 2015 года, обвиняемый, по месту своего жительства в квартире дома в поселке Уптар города Магадана, оставшись наедине с 8-летней дочерью знакомой женщины, которая спала в соседней комнате, используя доверительные отношения, а также беспомощное состояние девочки, обусловленное малолетним возрастом, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. При этом злоумышленник произвел видеозапись своих действий на мобильный телефон.

В ходе допроса обвиняемый признался в инкриминируемом ему преступлении. По ходатайству следствия в отношении него судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств вины злоумышленника, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 5 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.