Горняки из КНДР побывали на колымском руднике «Джульетта»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делегация Корейского Генерального общества цинковой промышленности во главе с председателем Ли Чан Хва встретилась с министром природных ресурсов и экологии Магаданского области Владимир Митькин, министр экономического развития инвестиционной политики и инноваций Ирина Пеньевская. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По словам Ли Чан Хва, приоритет по развитию взаимовыгодного сотрудничества КНДР с Российской федерацией определен высшим руководством его страны. На Колыме делегация побывала на золотосеребряном руднике «Джульета» Омсукчанской горно-геологической компании, где познакомилась с современными технологиями и формами организации производства в горном деле.

Как сообщил генеральный директор ЗАО «Омсукчанская горно-геологическая компания» Андрей Рашин, ООО «Северные прииски», дочерней компанией которого является ОГГК, начинает разработку месторождения золота в корейской провинции Южный Хамгён.

«Это первый подобный проект в Корейской народной демократической республике, и мы надеемся не последний, поскольку КНДР обладает значительным потенциалом по добыче полезных ископаемых, в том числе драгоценных металлов», - сказал Андрей Рашин.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Владимир Митькин, начало работы магаданских горняков в Корейской народной демократической республике является хорошим началом для развития сотрудничества между Россией и КНДР.
«Я считаю, что у нас есть много точек соприкосновения для развития разностороннего сотрудничества не только в горной отрасли, но и во многих других сферах», - сказал Владимир Митькин.

Корейское Генеральное общества цинковой промышленности - крупнейшее объединение горных предприятий КНДР специализируется на производстве цинка, магнезитового клинкера, добыче других полезных ископаемых



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.