Бывший колымский следователь подозревается в фальсификации доказательств


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя полиции, подозреваемого в фальсификации доказательств по уголовному делу


Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя следственного отдела межрайонного отдела МВД России «Хасынский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в декабре 2014 года подозреваемый расследуя уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении кражи (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ) изготовил допрос свидетеля, в который внес заведомо ложные сведения и поставил подписи от его имени. Сфальсифицированный протокол допроса он приобщил к материалам уголовного дела и в дальнейшем в обвинительном заключении сослался на указанный протокол в качестве доказательства обвинения гражданина в совершении кражи имущества. Факт фальсификации был обнаружен государственным обвинителем в ходе рассмотрения дела в суде.

Основание к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной органами прокуратуры Хасынского района Магаданской области.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 303 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.