В Магадане уже подводят первые итоги Сельхозпереписи 2016


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Здравствуйте, я – регистратор…»,- именно такие слова с 1 по 15 сентября могут услышать от людей со специальными удостоверениями некоторые жители Магадана и других муниципальных образований области, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, либо имеющие сельскохозяйственных животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

С начала сентября в рамках подготовки к предстоящему масштабному мероприятию - Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Магаданской области работает 21 регистратор. Они прошли обучение и ознакомились с границами своего регистраторского участка: это часть города или поселка городского типа, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения, отведенные регистратору для обхода объектов. За пятнадцать дней регистратор обойдет 630 объектов для личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан или 2800 участков для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Это необходимо для того, чтобы к моменту начала переписи 1 июля 2016 года в распоряжении переписчиков имелись точные списки.

Сегодня на Колыме 264 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения располагают 23822 участками земли. Личным подсобным хозяйствам и индивидуальному жилищному строительству принадлежит 8091 участок.

Регистраторы проводят работы по уточнению сведений об объектах переписи. За пятнадцать дней в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях им предстоит выявить освоенные и неосвоенные участки, а также наличие поголовья скота и птицы. В городской местности регистраторов будут интересовать площадь земельных наделов, чтобы исключить из списков участки менее четырех соток, эти территории переписываться не будут.

Узнать регистратора можно по специальному удостоверению, которое действительно при наличии паспорта. Свою работу регистраторы продолжат до 15 сентября. Магаданстат просит оказывать им содействие и отвечать на задаваемые вопросы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.