На Колыме полным ходом идет модернизация дошкольного образования


Региональный руководитель партийного проекта «Модернизация образования» Анжела Шурхно о достижении 100-процентной доступности дошкольного образования

В течение сентября-октября все дошкольные учреждения будут сданы в срок. Это большое количество новых мест – всего 395 в по области и 220 в городе.

Накануне 1 сентября комиссия во главе с первыми лицами Колымы посетила три дошкольных учреждения: с № 55, № 42 и 67. Сегодня кроме них на реконструкции и капитальном ремонте находятся ещё 58-й сад и 65-й в Уптаре, а также в 19-й коррекционной школе, Синегорье и Тауйске – там уже открыты дополнительные группы для малышей, сообщает пресс- служба мэрии Магадана.

Как пояснила региональный руководитель партийного проекта «Модернизация образования», министр образования и молодёжной политики Правительства Магаданской области Анжела Шурхно, субъектами РФ были разработаны и представлены на согласование в Минобрнауки России региональные документы, которые содержат в себе комплекс мер по модернизации дошкольного образования. На их основе регионам предоставляются субсидии. Основное условие выделения финансирования из федерального бюджета – наличие согласованных с Министерством образования и науки Российской Федерации комплексов мер, которые предусматривают достижение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет к 2016 году.

Нашему региону в рамках этой программы выделено более 53 миллиона рублей. Во всех перечисленных садах сегодня выполняются работы по ремонту кровель, а также реконструируют помещения под открытие дополнительных групп. Например, в 55-м детсаду введут в этом году 75 мест, в 42-м – 25 мест, в 67-м откроется одна дополнительная группа для детей раннего возраста.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.