Значит ты не один! Колымчане посадили около 50 деревьев

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2015-09/medium/1441203633_1441001370_oct_2698.jpg



30 августа в Магадане стартовал большой фестиваль «Колымское братство», объединивший и все национальные диаспоры. Мероприятия в городе проходят с 30 августа по 12 сентября.

30 августа стало днем открытия фестиваля. В этот день у Ледового дворца собрались первые лица города, общественные организации, ученые, педагоги, врачи, представители районов области. Губернатор Владимир Печеный, мэр Сергей Абрамов и автор памятного знака «Колымского братства» художник Виктор Вихлянцев под звуки бубнов национального ансамбля «Энер» торжественно открыли скульптуру. На сторонах памятника написаны названия всех поселков Колымы, как уже закрытых, так и действующих сегодня. А к маленькому камню у знака колымчане с удовольствием прикасались и загадывали желания - сбудутся обязательно!

Под мелодию Грига

Собравшимся включили аудиоприветствие председателя магаданского землячества «Северное притяжение» в Москве Степана Азнаурьяна, которое началось со знаменитой мелодии Грига «Утро» - позывных магаданского радио, звучавших долгие годы в 6 утра - мурашки по коже! Теплые слова в адрес колымчан прозвучали в записи и от Героя России, космонавта Павла Виноградова.
Губернатор Владимир Печеный рассказал собравшимся, что с начала движения «Колымского братства» в него вступили уже более тысячи колымчан. Идею поддержали все - Почетные граждане Магадана, ветераны Колымы, общественные организации. Владимир Петрович предложил встречаться ежегодно 30 августа, как это делают магаданцы в Москве 31 августа.
- Именно выпускники знаменитой первой Магаданской школы 60 лет назад придумали этот обычай - встречаться в Москве у Большого театра, - сказал мэр Сергей Абрамов. - Закалка, сила, характер колымчан на протяжении этого времени и позволила нам создать наше «Колымское братство». И действительно, это люди трудолюбивые, где как в одной семье проживают люди разных вероисповеданий и национальностей, готовые прийти на помощь каждому».

Дерево дружбы

Затем все дружно и весело сажали деревья на аллее возле Ледового дворца. К примеру, депутат Петр Бурмистров пришел посадить деревце вместе со своей семьей.

- Я еще не успел вступить в братство, но обязательно это сделаю! - сказал он корреспонденту «КП».
В этот день на аллее Дружбы посадили около 50 деревьев.
В дни фестиваля также пройдут памятная церемония, посвященная окончанию Второй мировой войны, открытие сквера Воинской Славы. 4 сентября пройдет день микрорайона «Пионерный», а 5-го - на праздник ждут жителей Автотэка и Нагаево. 6-8 сентября пройдут встречи ветеранов Магаданской области.

С 9 по 13 сентября горожане и гости города смогут увидеть спектакли Санкт-Петербургского Большого тетра кукол. 10 сентября в МЦК пройдет большой концерт государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье». 11 сентября на Театральной площа- ди пройдет митинг-концерт «Мы - колымчане».

И завершится фестиваль 12 сентября на Магаданской площади последней ярмаркой колымских сельхозпроизводителей «Дары земли и моря Севера», где всех ожидает кулинарный сюрприз.

Автор:  Наталья АЛЕКСЕЕВА. "КП в Магадане"



Комментарии

ava

атлант Ответить

4 сентября 2015 13:25

Непонятно только, для чего сначала выкопали деревья, а потом опять сажали.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.