К административной ответственности привлечены четыре должностных лица за нарушения правил пожарной безопасности

/uploads/posts/2009-12/1261437537_proverka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По постановлениям прокурора города Магадана к административной ответственности привлечены четыре должностных лица за нарушения правил пожарной безопасности

С начала проверки обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей прокуратурой города совместно с органами ОГПН и Управления Роспотребнадзора по Магаданской области проверено около 100 объектов областного центра, нарушения выявлены в 59.

Всеми проверяющими органами возбуждено 82 административных производства. Только прокуратурой города вынесено 51 постановление о возбуждении дел об административном правонарушении, из них за нарушения законодательства о пожарной безопасности – 18, санитарно-эпидемиологического законодательства – 23, трудового – 10.

Два административных материала по постановлению прокурора города направлены ОГПН по г. Магадану в суд для принятия решения о приостановлении деятельности ООО «Сер-На» (ресторан «Зеленый крокодил») и Магаданского драматического театра, в которых выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.

К административной ответственности за нарушения законодательства о пожарной безопасности по постановлениям прокурора города уже привлечены руководитель ООО «Нортел», владельцы кафе «Безумное чаепитие», «Встреча» и «Старый Талин».