По требованию природоохранного прокурора разработана генеральная схема очистки города Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований законодательства мэрией города Магадана не разработана и не утверждена генеральная схема очистки областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем действующее законодательство и ряд санитарных норм предусматривают обязательное принятие мер по рациональному сбору, быстрому удалению, надежному обезвреживанию и экономически целесообразную утилизацию бытовых отходов, в том числе хозяйственно-бытовых, пищевых, жидких, а также уличного мусора, скапливающегося на улицах города.

Согласно требованиям законодательства генеральная схема очистки территорий населенных пунктов разрабатывается в составе градостроительной документации и утверждается органами местного самоуправления по согласованию с органами ЖКХ и санитарно-эпидемиологической службой.

По данному факту прокурором внесено представление мэру г. Магадана, требования которого удовлетворены.

В настоящее время разработан проект постановления с генеральной схемой очистки г.Магадана, которые проходят процедуру согласования.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме