Оборот крупных и средних организаций Магадана составил более 31 миллиарда рублей

Оборот крупных и средних организаций Магадана составил более 31 миллиарда рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошло заседание межведомственной рабочей группы по вопросам социально-экономического развития и занятости населения города

О социально-экономической ситуации за 7 месяцев 2015 года доложила руководитель комитета экономического развития Евгения Тихомирова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана

«Оборот крупных и средних организаций составил более 31 миллиарда рублей, увеличившись на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Не изменилась ситуация у ведущих предприятий пищевой перерабатывающей промышленности. Устойчиво работают сельхозтоваропроизводители. Грузоперевозки автотранспортом выросли почти на 12%, пассажироперевозки на уровне прошлогодних объемов.

По данным Магаданского морского торгового порта за 7 месяцев текущего года в порт поступило 430 тыс.тонн грузов, что на 11% меньше, чем в прошлом году. Через аэропорт в п. Сокол воздушным транспортом отправлено более 4 тысяч тонн различного груза и почты, что на 8% ниже прошлогоднего.

Потребительская инфляция за семь месяцев составила 108,7%. По России инфляция – 109,4%. За июль цены в Магадане выросли на 2%. Причем основной рост приходится на коммунальные услуги, которые подорожали на 15,9% в сравнении с июнем текущего года. Продукты подорожали на 0,8%, промышленные товары – на 1,5%.

Среднесписочная численность работающих на крупных и средних организациях составила почти 33 тысячи человек, увеличившись с начала года на 329 работников.

Фонд начисленной заработной платы за 1 полугодие составил 13 миллиардов рублей и увеличился на 2,6%. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций в январе-мае составила почти 68 тысяч рублей.

Подводя общий итог развития экономики города за 7 месяцев, можно отметить, что стабильная ситуация наблюдается в таких отраслях, как энергетика, сельское хозяйство, транспорт, рыболовство. Несмотря на сложную ситуацию в потребительском секторе по ряду позиций отмечаются положительные сдвиги», - сообщила Евгения Тихомирова.

«Ежемесячно мы подводим итоги развития города на таких заседаниях рабочей группы и намечаем меры для движения вперед. Ситуация в Магадане, когда строятся огромные офисы, современные торговые центры, говорит о том, что город развивается, бизнесмены вкладывают деньги, развивают свое дело здесь, связывают будущее с нашим городом, Комитету экономического развития необходимо продолжать контроль за экономическими показателями и при необходимости вносить предложения по корректировке действий по развитию разных отраслей», - сказал мэр Магадана Сергей Абрамов, подводя итог заседания рабочей группы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.