Доставлено 60% необходимого угля для Магаданской ТЭЦ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Доставлено 60 % от запланированных объемов угля для Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго».

Сегодня в бухте Нагаева пришвартовался теплоход «Золотая Колыма» с очередной партией угля – 26,5 тысяч тонн. Уже завтра докеры начнут разгрузку топлива и КАМАЗы Автотранспортного предприятия «Магаданэнерго» станут перевозить его на склад Магаданской ТЭЦ.

Сейчас на штабеле станции 152 тысячи тонн твердого топлива, из них 128 тысяч тонн завезли с мая этого года, остальное - остаток с прошлого отопительного сезона. Всего в этом году на Магаданскую ТЭЦ планируется завезти 257 тысяч тонн угля – столько необходимо для надежного теплоснабжения города зимой. На обеспечение станции топливом «Магаданэнерго» направит около 1,6 млрд. рублей.

Еще четыре раза теплоход с ценным грузом для ТЭЦ колымской столицы придет в морской порт бухты Нагаева. Следующий рейс ожидается ориентировочно 14 сентября. А завершится завоз угля в соответствии с графиком в первой половине ноября.
Уголь на Магаданскую ТЭЦ доставляется с Талдинского разреза Кемеровской области. Он имеет низкую зольность и высокую калорийность – а значит, обладает более высокой теплоотдачей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.