Всероссийская геологическая олимпиада школьников собрала 44 команды из России и стран Ближнего Зарубежья


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Всероссийская геологическая олимпиада школьников, приобретающая уже международный статус, проходила в Тюмени с 31 июля по 12 августа. За победу боролись 44 команды из России и стран Ближнего Зарубежья. Для ребят из Магадана это второй опыт участия в соревнованиях столь высокого уровня, но, как и в первый раз, он не самый удачный, пишет "АиФ-Магадан".

«Результаты нашего выступления меня не порадовали, - поделился итогами поездки руководитель детского геологического объединения в Магадане Вячеслав ТУРПАНОВ.

- В других регионах геологическая подготовка школьников поставлена на очень хороший уровень, у нас же из-за отсутствия финансирования и заинтересованности со стороны геологических организаций и властей учебная и материально-техническая база довольно слабая, отсюда и слабый уровень подготовки. Но съездили мы, конечно, не зря. Мы набрались опыта, завели важные для дальнейшей работы знакомства, и у нас была интересная культурная программа: мы посетили минералогический и краеведческий музеи, побывали на буровой установке, где добывают нефть, ездили с экскурсиями по Тюмени, посетили исторические места. Город красивый, ухоженный, нам очень понравился».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.