В столице Колымы открыли современную лабораторию по диагностике рака


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По оценке сотрудников Магаданского онкологического диспансера, было приобретено оборудование последнего поколения для исследования опухолей любой локализации. Это аппараты по тончайшему исследованию клеточных структур биопсийного материала, высокоточные микроскопы Carl Zeiss, эндоскопическое оборудование Olympus для исследования желудочно-кишечного тракта, бронхов, легких, аппараты УЗИ.

Торжественное открытие патоморфологической лаборатории посетил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Он отметил, что наконец сбылась мечта онкологического диспансера.

«Хочу поздравить всех врачей с этим важным для области событием. Вы получили самое лучшее оборудование для борьбы с коварным врагом – раком. Теперь ваша лаборатория встала в один ряд с самыми ведущими лабораториями на Дальнем Востоке. Это, действительно, скачек в будущее», - подчеркнул Владимир Печеный.

Губернатору показали лабораторию, продемонстрировали работу некоторых аппаратов. Главный врач Магаданского онкологического диспансера Сергей Тараканов отметил, что теперь стало возможным проводить быстрые экспресс-исследования, так как в онкологии всегда идет борьба со временем.

«Всегда приходится оперативно определять характер опухоли, чтобы решить вопрос о необходимости операции. Раньше мы могли ждать результаты более недели, теперь такого уже не будет. Экспресс-исследование занимает максимум полчаса. А полное не превышает и трех дней», - сказал Сергей Тараканов.

По информации министра здравоохранения региона Гарафитдина Зайнутдинова, на новейшую лабораторную технику потратили порядка 140 млн. рублей. В Германию для обучения работе на оборудовании будут направлены трое специалистов-онкологов. Также в этом году ожидается приезд из Читы кандидата медицинских наук, врача-патоморфолога, который имеет опыт работы на этом современном оборудовании.

В ходе экскурсии по лаборатории губернатору Владимиру Печеному также рассказали о том, что аппаратура позволяет практически полностью свести на нет риск неправильной диагностики. Оборудование исследует даже различные подтипы и маркеры опухолей, что дает возможность получения точных результатов и назначения правильного лечения. Кроме того, теперь можно сразу направлять полученные снимки злокачественных образований в другие лечебные учреждения России, в том числе и за рубеж, для получения консультаций.

Лаборатория рассчитана более чем на 40 тысяч анализов в год. По словам Сергея Тараканова, здесь возможно проводить и другие исследования, в том числе и различные научные иммуногистохимические и иммунобиологические работы.
«Появление новой онкологической лаборатории с современнейшим оборудованием позволит успешнее лечить это страшное заболевание. Мы сможем качественно изменить систему здравоохранения области, увеличить продолжительность жизни наших земляков», - сказал Владимир Печеный.

В конце встречи с медиками губернатор подчеркнул, что в скором времени за консультациями и исследованиями в Магадан будут обращаться и из других регионов России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.