Проблемы воспитания детей и молодежи обсудили педагоги на традиционном августовском совещании


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Педагогическое совещание "О приоритетных направлениях реализации государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи в Магаданской области" прошло в Молодежном центре.

В заседании приняли участие более двухсот педагогов из учреждений всех городских округов Колымы, за исключением отдаленного Северо-Эвенского.

Гостями совещания стали губернатор Магаданской области Владимир Печеный, представитель региона в Совете Федерации Анатолий Широков, главный федеральный инспектор по Магаданской области Олег Абанин, мэр Магадана Сергей Абрамов.
Перед началом официальной части гости мероприятия могли ознакомиться с работами научно-технической выставки, которую подготовил Северо-Восточный государственный университет. Здесь можно было увидеть действие робота, 3D-принтера, посмотреть научные работы, выпущенные издательством вуза, которые заняли призовые места на конкурсах различного уровня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Зажигательное представление для педагогов подготовили воспитанники детского оздоровительного лагеря «Северный Артек».

Участников совещания приветствовал губернатор Владимир Печеный.
Он отметил, что за последние годы улучшилась инфраструктура образования в Магаданской области, постоянно ремонтируются и реконструируются школы, детские сады, строятся новые и вводятся дополнительные места в дошкольных образовательных учреждениях.

«Меняется отношение общества к школе, педагогам, растет социальный статус учителя, улучшается материальное положение работников образования, а образовательные организации становятся центрами социума», - сказал Владимир Печеный
Он добавил, что в регионе выстраивается цепочка непрерывного образования, которое обеспечит формирование на Колыме человеческого капитала высокого качества.

«Это одна из важнейших задач для нас – подготовка специалистов, востребованных на территории, для интенсивного ускоренного экономического развития. Чтобы школьники независимо от места проживания и социального положения родителей получали прочные качественные знания и на их базе смогли овладеть будущей профессией, добиться успеха в жизни, стать полезным Магаданской области и всей России. Во-вторых, перед системой образования стоит задача воспитать гражданина и патриота», - сказал Владимир Печеный.

От имени Президента России Владимира Путина губернатор вручил работникам образования Колымы памятные медали за значительный вклад в подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских игр XI Паралимпийских зимних игр 2014 года года в Сочи.

Награды также получили учителя, чьи выпускники сдали Единый государственный экзамен 2015 года на 100 баллов.
После церемонии награждения Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно представила гостям доклад «О приоритетных направлениях реализации государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи в Магаданской области».

По словам министра, воспитание сегодня рассматривается как стратегический общенациональный приоритет, требующий консолидации усилий различных институтов гражданского общества на региональном и муниципальном уровнях.
«Опыт и практика подтверждают, что в воспитательном процессе взаимодействуют личность, семья, государственные и общественные институты, образовательные организации и средства массовой информации, религиозные институты, общественные организации, деятельность которых направлена на решение важнейших задач в сфере воспитания подрастающего поколения и молодежи», – отметила Анжела Шурхно.

Министр подчеркнула, что сегодня, педагогическое сообщество, деловые общественные круги и государство в целом должны искать пути решения проблем воспитания гражданина России.

«Исходя из этого приоритетной задачей региональной системы образования в сфере воспитания определено развитие высоконравственной личности, разделяющей российские традиционные духовные ценности, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества», - подвела итог Анжела Шурхно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.