В Магадане шесть многоквартирных домов, жильцы которых не выбрали управляющую компанию


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане шесть многоквартирных домов, жильцы которых не выбрали управляющую компанию

«В Магадане шесть многоквартирных домов, жильцы которых не выбрали управляющую компанию, - пояснил «АиФ-Магадан» руководитель городского департамента ЖКХ Анатолий ХУДИНИН. - По Марчеканскому шоссе, 22; Авиационной, 11; Садовой, 3; Майской, 5; Советской, 23, корпус 1; Колымской, 16. Если по Марчеканскому шоссе дом является новостройкой, то в остальных закончились договора управления, сами жильцы компанию не выбирают, прежние управленцы брать на обслуживание эти дома не изъявляют желание.

Основная причина в том, что дома неновые, тариф маленький, затраты нужно нести большие, а уровень сбора платежей очень низкий. Но это совсем не означает, что эти дома остаются без управления - в городе создана Муниципальная управляющая компания, где 100-процентным учредителем является мэрия. Эта компания обслуживает «бесхозные» дома временно, пока не будет выбрана частная компания. Пока что конкурсы по отбору УК в этих домах не принесли результата - претендентов не нашлось. Сейчас мы готовим документы на повышение коммунального тарифа по этим домам, соответствующего уровню затрат, и будем проводить повторные конкурсы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.