В Северо-Эвенском районе Магаданской области стражи порядка раскрыли угон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть отделения МВД России по Северо-Эвенскому району поступило сообщение о том, что в ночь на 15 августа со двора частного дома по ул. Садовой в п. Эвенск неизвестные похитили мотоцикл «Урал», принадлежащий 47-летнему жителю.

Сотрудниками полиции было установлено, что кражу совершили двое местных жителей – 19 и 24 лет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Прогуливаясь вечером по поселку, в одном из дворов молодые люди заметили припаркованный мотоцикл. Убедившись, что поблизости никого нет, они решили прокатиться на нем. Однако, подойдя ближе, увидели, что у транспортного средства отсутствует аккумулятор.

В поисках источника питания предприимчивые эвенчане проникли на территорию одного из предприятий районного центра, где из припаркованного автомобиля «КАМАЗ» совершили кражу аккумуляторной батареи стоимостью 10 тысяч рублей.

Взяв с собой похищенное, злоумышленники вернулись во двор, где стоял мотоцикл. Совместными усилиями они откатили транспортное средство в другой двор, установили на него батарею, после чего стали кататься по улицам поселка. Через некоторое время, пробив в процессе передвижения колесо, молодые люди бросили мотоцикл в нескольких километрах от населенного пункта.

В результате проведенных разыскных мероприятий стражи порядка нашли угонщиков, а похищенного «стального коня» вернули владельцу.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а также частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон».

Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме