В 2015 году колымские полицейские выявили 17 коррупционных преступлений среди предпринимателей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области Дмитрий Карсаков сообщил, что в первом полугодии 2015 года УМВД России по Магаданской области выявлено 17 преступлений коррупционной и налоговой направленности, совершенных представителями предпринимательской среды. Он отметил, что на Колыме данные преступления, как правило, совершаются руководителями золотодобывающих предприятий.

«В текущем году установлено 7 уголовно наказуемых фактов незаконного возмещение НДС на общую сумму 16,5 млн. рублей, 3 из них пресечены на стадии покушения», - уточнил Дмитрий Карсаков.

Одно из последних подобных преступлений нанесло ущерб казне Российской Федерации в размере более 10 млн. рублей. Злоумышленники предоставили в налоговые органы декларации по налогу на добавленную стоимость за 4-й квартал 2010 года, содержащие заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с фирмами - «однодневками» и незаконного, при отсутствии оснований, предусмотренных ст.164 НК РФ, возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость в указанной сумме. «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. Ведется следствие», - сказал Дмитрий Карсаков.

Губернатор подчеркнул, что преступления, связанные с незаконным возмещением из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость, представляют угрозу экономической безопасности государства.

«Защита бюджетных средств от преступных посягательств является одной из приоритетных задач, поставленных перед министерством внутренних дел Российской Федерации. Считаю, что факты раскрытия такого рода мошенничества нужно максимально широко освещать в СМИ. Чтобы у потенциальных преступников не было сомнений относительно принципа неотвратимости наказания», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.