В последние годы ежегодно на геологоразведку выделяются деньги из федерального бюджета порядка 550-600 млн рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По словам министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимира МИТЬКИНА, в последние годы ежегодно на геологоразведку выделяются деньги из федерального бюджета порядка 550-600 млн рублей.

На этот год уже подтверждено финансирование более 300 млн рублей. «Кроме того, горнодобывающие компании проводят геолого-разведочные работы на территории области и за счет собственных средств, - пояснил министр, - этим занимаются все крупные инвесторы, работающие на территории области, вкладывают в геологоразведку серьезные средства.

Есть и результаты. Так, «Полиметалл» недавно ввел в эксплуатацию месторождение «Дальнее», в этом году начались добычные работы на месторождении «Ороч». Иностранные инвесторы также занимаются геологоразведкой, например, в этом году китайская госкорпорация «Тянь Хэ» получила лицензию на разведку и добычу угля в Северо-Эвенском районе.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.