Шесть партий примут участие в выборах в Магаданскую областную Думу

Шесть партий примут участие в выборах в Магаданскую областную Думу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на брифинге для областных СМИ сообщил глава Областной избирательной комиссии Владимир Епифанов.
Как отметил председатель облизбиркома, всего о желании принять участие в выборах заявили 17 партий. Из них четыре: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР, представленные в государственной Думе освобождены от необходимости собирать подписи избирателей. Остальные должны были собрать подписи в поддержку своих областных списков кандидатов.

После проверки представленных подписных листов Избирательная комиссия отказала в регистрации областного списка кандидатов 11-ти партиям, оставшиеся шесть партий примут участие в выборах в депутаты Магаданской областной Думы.

Как пояснил Владимир Епифанов, все партии, которые выполнили требования законодательства для участия в выборах, уже давно ведут работу в регионе и имеют на Колыме активных сторонников.

«Партиям, которые ранее не имели региональных отделений в Магаданской области, во многих случаях просто не хватило организационного ресурса и кадров, чтобы успешно пройти этап сбора подписей за свои списки», - сообщил Владимир Епифанов.

По информации Владимира Епифанова, основной причиной отказа стала высокий процент недействительных подписей, при 10% допустимой нормы, списки некоторых партий были некорректны до 70%. Помимо этого, многие кандидаты сами написали заявление о выходе из списка. 11 кандидатов скрыли свою судимость, двое не указали двойное гражданство. Политические объединения имеют в запасе 10 дней на обжалование решения Облизбиркома.

По его словам, в избиркоме также прошла жеребьевка номеров в избирательном бюллетене на выборах в Магаданскую областную Думу шестого созыва. На первой строчке в бюллетене будет «Единая Россия», на втором – Либерально-Демократическая партия России, на третьем – Патриоты России, затем – Справедливая Россия, Коммунистическая партия социальной справедливости, Коммунистическая партия Российской Федерации.

На сегодняшний момент по партийным спискам в Областную думу зарегистрировано, 135 кандидатов. В выборах в Магаданскую городскую Думу примут участие 171 кандидат от семи партий.

Кроме того, в единый день голосования 13 сентября в Магаданской области пройдут выборы главы Омсукчанского городского округа. Пока на кресло главы претендуют три кандидата: самовыдвиженка Ирина Берегова, Максим Голованов, выдвинутый ЛДПР и Олег Егоркин, идущий на выборы от «Единой России».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.