Фермерские животноводческие хозяйства Колымы доказали, что они при меньшем количестве сотрудников работают намного эффективнее, чем крупные сельхозпредприятия.

/uploads/posts/2009-12/1261348185_korova.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Когда последние завязли в долговой яме, фермер протянул им руку.

Примеров тому множество. Остатки клепкинского совхоза «Колымский» выкупил фермер Сергей Комар. Стадо совхоза «Сеймчан» наверняка пустили бы под нож, если бы не ольский фермер Башир Дзауров, который, выкупив животных, забрал их к себе на подворье, пишет "Магаданская правда"

Настала очередь и бывшего МУСХП«Хасынское», фермы и стадо которого в начале ноября выставила на торги администрация Хасынского района. Победителем аукциона стал магаданский фермер Исмаил Исмаилов.
- На этот шаг меня подвигло не только желание спасти стадо, но и дефицит кормов, - пояснил он.

- В пригороде Магадана мало сенокосных угодий, зато их в достатке в Хасыне. Открыв новое отделение, я намерен привлечь бывших животноводов, обеспечив их рабочими местами. Молочная продукция будет реализовываться как в районе, так и в областном центре. Без помощи областной администрации, которая дотирует выпуск молочной продукции, моему хозяйству вряд ли удалось бы выйти на рентабельный уровень.