Мемориал памяти земляков - ветеранов Великой Отечественной войны открыли в селе Гадля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В торжестве по этому празднично-печальному случаю вместе с жителями села и руководством Ольского округа приняли участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице- спикер Оксана Бондарь и депутат фракции «Единая Россия», вице-спикер Александр Басанский. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы..

Выступая на митинге, глава Ольского округа Валерий Форостовский напомнил, что только за последние три с половиной месяца подобные мемориалы в честь 70-летия Великой Победы открыты в нескольких населённых пунктах побережья – Тауйске, Армани и Оле. На них выбиты имена с честью сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны земляков, погибших или вернувшихся домой, но не доживших до славного юбилея Победы. Имена победителей, выигравших самую страшную войну ХХ века.

Мемориал в Гадле увековечил память пятнадцати воинов села. «Мы с помощью военкомата и архивов выискивали эти имена, чтобы наши потомки знали, кто сложил головы во имя их мирного будущего, чтобы, ложась спать, они не опасались, что завтра прогремят взрывы», - отметил сельский глава Василий Артюхов. – Эта память всегда должна быть в наших сердцах. Особенно это касается молодёжи, так как в мире началось искажение исторических событий».

Он поблагодарил правительство и губернатора территории, поддержавших этот проект, в том числе материально. Часть средств сельская администрация изыскала сама, часть выделили спонсоры.

В итоге получился очень уютный скверик Победы, выстланный плиткой и украшенный клумбами. Сюда можно прийти не только в День Победы или День памяти с цветами, как в торжественный момент открытия, но и просто посидеть наедине со своими мыслями о героическом прошлом, напомнить себе либо показать детям имена заслуженных земляков.

Под звуки российского гимна Василий Артюхов сдёрнул бордовое покрывало, и мемориал предстал собравшимся во всей полноте: на гранитной стеле стоит, склонив голову в знак памяти, мужественный воин в плащ-палатке с автоматом за плечами.

С важным событием гадлинцев поздравили Оксана Бондарь и Александр Басанский, заместитель департамента внутренней и информационной политики правительства области Максим Бродкин.

«Сегодня большой и торжественный день открытия небольшого места памяти наших земляков, - обратился к сельчанам Александр Басанский. – Мы всегда помним и будем помнить, что отстоял мир советский воин-победитель, кто не говорил бы другое. Вечная память нашим ветеранам!».

С особой благодарностью депутат отметил личную ответственность и инициативу главы села Василия Артюхова в патриотическом воспитании молодёжи и его отношении к своей работе.

«Весь юбилейный год проходит под знаком 70-летия Великой Победы, - сделала акцент первый заместитель председателя регионального парламента. - На одной из многочисленных встреч с молодёжью – в Магаданской областной Думе – фронтовик Александра Васильевна Сафронова выразила опасение, что ветераны уйдут из жизни и о них и их подвиге забудут. Открытие подобных мемориалов в Гадле и других сёлах – доказательство тому, что забвения не случится. Деды и прадеды героически сражались за нашу с вами мирную жизнь. Мы помним и будем помнить наших героев! Эта память сделает вас сильнее», - повернулась Оксана Бондарь в сторону молодёжи.

От имени регионального отделения партии лидер колымских единороссов поблагодарила главу и всю администрацию Гадли «за укрепление традиций патриотического воспитания в Ольском районе и организацию работы по открытию мемориала памяти погибшим в Великой Отечественной войне», вручила Василию Артюхову благодарственное письмо.

В завершение церемонии ведущая огласила весь список имён, запечатлённых у основания стелы. Память фронтовиков почтили минутой молчания, положив начало доброй и долгой традиции. Её, перефразируя звучавшие на митинге стихи, не затянуть даже пылью времён.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.