Шестиметровые величественные светильники с дизайном галантных цветов появились в поселке Палатка


Фото из социальных сетей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Цветы» от Басанского не завянут и зимой

На минувшей неделе установлено сразу больше десятка высоких «тюльпанов» и «гвоздик» на улице Ленина. Монтажникам не помешал даже дождь. Верь - не верь, но теперь в Палатке будут расти «цветы», которые не завянут и в стужу, пишет еженедельник «Заря Севера».

Эти шестиметровые величественные светильники с дизайном галантных цветов - подарок посёлку от учредителя концерна «Арбат», заместителя председателя Магаданской областной думы Александра Басанского, который продолжает изменять облик Палатки к лучшему. И каждая его задумка, будь то установка детских городков или покраска фасадов жилых домов, работает на одну важную идею - улучшить жизнь колымчан, проживающих в Хасынском районе, показать, что и на краю земли, где крепкие холода, могут никогда не увядать краски.

Как отмечает газета, в Палатке осталось мало слабо освещенных уголков. Разве что - в частном секторе. А свет от белых и желтых «тюльпанов» и красных «гвоздик» очень хорошо будет заметен зимой, когда ночи темнее и нет фона в виде зеленых деревьев.

Светильники крепятся на прочную в виде тяжелого барабана основу. Таким «цветочкам» не только стужа, но и сильный порывистый ветер нипочем. Каждый из них оснащён светодиодами мощностью около 45 ватт. Использование энергосберегающих технологий позволит поселковому бюджету экономить на данной статье.

На новые достопримечательности Палатки можно полюбоваться на всем протяжении главной улицы. Рядом с ними уже фотографируются на память жители и гости окружного центра.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.