Магаданских школьников перед поездкой в лагерь будут проверять на алкоголь и наркотики


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще в мае текущего года, согласно выпущенному Минздравом письму, при поездке в лагеря, не являющиеся оздоровительными (спортивные, походные, творческие и т.д.), детей начали проверять на наркотики, психоактивные вещества и алкоголь. До конца года подобную практику планируют внедрить и в санаторно-курортных лагерях, сообщает министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

«Количество употребляющих наркотики и алкоголь детей было всегда высоко, и если мы проверяем школьников на инфекции, то почему бы не проверять и на наркотики? Сам вопрос — проверять или не проверять — будет решаться врачом, направляющим ребенка на отдых, но с 15 лет (когда уже не требуется согласия родителей на такие тесты) предполагается сделать обязательную проверку алкогольной или наркотической зависимости. Если ребенок или его родители откажутся сдавать анализы, в санаторий их не пустят», - рассказала «Известиям» главный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения РФ Марина Герасименко.

Перечень противопоказаний для посещения лагерей будет практически аналогичным старому. До настоящего момента отдыхающих проверяли, к примеру, на наличие доброкачественных и злокачественных новообразований, туберкулеза, паразитарных заболеваний (педикулез, чесотка), болезней кожи и глаз, кахексию (крайнее истощение организма), хронических заболеваний в стадии обострения, эпилепсии, психических расстройств.Как отмечают специалисты, введение новых анализов не добавит дополнительных процедур при прохождении медкомиссии – проверить на наркотики и алкоголь можно через забор крови и мочи, которые и так обязательны при направлении в санаторий.

Новые правила распространятся на 1660 государственных, ведомственных и частных санаториев, большинство из которых находятся в Московской и Ленинградской областях, в центральных регионах России и в Краснодарском крае.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.