В результате хозяйственной деятельности предприятий в воздушное пространство Магаданской области выброшено 14,1 тыс. тонн загрязняющих веществ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Магаданской области, выбрасывают в воздушное пространство значительное количество пыли и копо-ти, вредных химических соединений и испарений, качественно изменяющих состав атмосфер-ного воздуха.

Однако в 1 полугодии 2015 года экологическая ситуация в Магаданской области характеризовалась снижением по сравнению с соответствующим периодом 2014 года объема выбросов от стационарных источников предприятий, включенных в сеть наблюдения, сообщает Магаданстат.

В результате хозяйственной деятельности предприятий в воздушное пространство области выброшено 14,1 тыс. тонн загрязняющих веществ, что на 5% ниже, чем в 1 полугодии 2014 года. Наибольшую долю в структуре выбросов по – прежнему занимали газообразные и жидкие вещества, их удельный вес в общем объеме выбросов составил 67%.

Наиболее значительным источником поступления загрязняющих веществ в атмосфер-ный воздух является топливно-энергетический комплекс области, большинство объектов кото-рого эксплуатируются с морально устаревшим пылегазоочистным оборудованием или не имеют его вовсе. Воздух загрязняется в основном дымовыми газами, содержащими продукты неполного сгорания различных видов топлива, пыль, окислы серы, азота и углерода, а также различные углеводороды и канцерогенные вещества, пагубно действующие на живые организмы и растительный мир. Удельный вес выбросов предприятий, занятых производством, передачей и распределением электроэнергии, пара и горячей воды, составил 56% от общего объема выбросов или 7,9 тыс. тонн загрязняющих веществ.

Выбросы от стационарных источников предприятий горнопромышленного комплекса в отчетном периоде составили 5 тыс. тонн, или 35% от общего объема выбросов в целом по обла-сти и по сравнению с 1 полугодием 2014 года возросли на 5%.
Удельный вес выбросов предприятиями областного центра в общем объеме суммарных выбросов по области составил 24%. В атмосферу города поступило 3,4 тыс. тонн загрязняющих веществ, что на 12% больше, чем в 1 полугодии 2014 года. Среди районов области наибольшая доля (20%) в общем объеме выбросов приходилась на организации Сусуманского района. За год ими выброшено 2,8 тыс. тонн вредных веществ, из них 71% - жидких и газообразных.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме