В Магадане решили рыбачить по-научному


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подписано Соглашение о сотрудничестве ФГБНУ «Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» и Магаданской ассоциации рыбопромышленников, сообщает Пресс-служба Тихоокеанской рыбопромышленной компании.

Директор МагаданНИРО Виктор Овчинников и президент Ассоциации Михаил Котов в рамках эффективного взаимодействия договорились сохранять водные биоресурсы, рационально их использовать и охранять, разрабатывать и реализовывать научные программы по воспроизводству водных биологических ресурсов, аквакультуре, марикультуре и комплексному их изучению. Кроме того, ученые и рыбаки будут объективно и полно исследовать состояние запасов промысловых рыб и нерыбных объектов для формирования наиболее достоверных прогнозов возможного вылова, оценивать экологическую ситуацию в Охотоморском бассейне при антропогенном воздействии на экосистему моря и разрабатывать мероприятия по охране водной среды.

- В наших совместных планах также разработка и внедрение технологий, способов и программ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов и товарному рыбоводству, экспериментальная, научно-производственная деятельность по созданию рыбоводных объектов, фермерских и других хозяйств, - отметил президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников и генеральный директор Тихоокеанской рыбопромышленной компании Михаил Котов. - Ученые и рыбаки будут обмениваться научной информацией в рамках проведения научных и экспериментальных совместных работ, взаимодействовать в средствах массовой информации.

Стороны бессрочно подтвердили свое намерение сотрудничать для достижения целей, руководствуясь требованиями федеральных законов от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», от 23.08.1996 № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.