В экономисты и юристы магаданские абитуриенты рвутся по-прежнему


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парадоксально, но факт: в экономисты и юристы наши абитуриенты рвутся по-прежнему. На эти специальности традиционно самое большое количество поступающих.

Как сообщила «АиФ-Магадан» ответственный секретарь приемной комиссии СВГУ Елена ЧАРИНА, на экономику подано 133 заявления, на юриспруденцию - 129. Конкурсы на эти специальности еще и потому высоки, что бюджетных мест здесь очень мало - по 10 на каждую. В то же время на востребованные в регионе инженерные и строительные направления, напротив, бюджетных мест много, а поступающих мало. На горное дело, например, на 40 мест подано всего 84 заявления, из них только 71 - на бюджет.

Столь странный перекос предпочтений, возможно, объясняется несходной сложностью экзаменов - если на экономику и юриспруденцию нужно сдать ЕГЭ по русскому языку и обществоведению, то инженерные специальности требуют знаний физики и профильной математики, а наши школяры с этими науками не в ладах.

Всего в приемную комиссию подано 1146 заявлений, но на бюджетную очную форму обучения примут только 282 человека. В прошлом году бюджетных мест было 299.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.