На Восточном экономическом форуме Магадан представит два проекта

На Восточном экономическом форуме Магадан представит два проекта



И. о. мэра Магадана Юрий Гришан принял участие в совещании в Правительстве области по подготовке к Восточному экономическому форуму, который пройдёт во Владивостоке в сентябре 2015 года

Магадан представит два проекта: строительство Центра этнической культуры народов Северо-Востока и Всесезонного спортивно-туристического комплекса «Солнечный. Магадан».

Основной задачей форума станет привлечение инвесторов на Дальний Восток, особое внимание будет уделено инвестированию и особенностям ведения бизнеса в рамках формируемых территорий опережающего социально-экономического развития. Ожидается, что форум станет международной коммуникационной площадкой, где дальневосточный регион сможет презентовать свои возможности и потребности странам АТР.

Напомним, что в рамках проекта на Солнечном должны появиться горнолыжный центр, сноу-парк, лыжный стадион, кафе, спортивный и детский комплекс с тренажёрными залами, оздоровительный центр, бассейн, каток, боулинг. Одновременно на территории комплекса смогут отдыхать и заниматься спортом не менее 2,5 тысяч человек. Ориентировочная стоимость проекта 2687 млн. рублей.

Проект «Строительство центра этнической культуры народов Северо-Востока «Нелтэн Хэдекэн» – это реконструкции бытовых и культурных традиций коренных народов Севера и первых казачьих поселений на Северо-Востоке России. Под строительство Этноцентра отведены земли в районе городской зоны отдыха «Горняк», на берегу реки Дукча. Проектом предусмотрено строительство трёх взаимосвязанных тематических секторов: «Стойбище», «Очаг», «Острог». Также проект предполагает стоянку для легковых автомобилей, оборудованную зону для неорганизованного туризма. Стоимость центра оценивают в 350 млн. рублей.

- Реализация обоих инвестиционных проектов позволит нам развить материальную базу для туризма и горнолыжного спорта, сохранить самобытную культуру северных народов, и мы достойно представим их на российской и международной культурной арене, на международном рынке туристических услуг. Сотрудничество культурных сообществ и бизнес-элит в рамках реализации данного проекта предоставляет нашему городу прекрасную возможность для развития добрососедских отношений не только между дальневосточными городами, но и её дальневосточными соседями, - уверен и. о. мэра Магадана Юрий Гришан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.