За неправильную перевозку сыпучих грузов нарушителей ждёт штраф от 2500 до 75000 рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление административно-технического контроля мэрии Магадан напоминает о правилах перевозок

Из негерметичных и не покрытых пологом кузовов автомобилей вылетает не только мусор. Зачастую можно наблюдать картину, как из самосвала струйкой высыпается прямо на дорогу песок. С опасением едут автомобилисты за груженым строительным мусором, углем или металлоломом «Камазом».

Того и гляди вывалится из него ржавая труба или кусок бревна.

Ситуацию комментирует сотрудник «Административно-технической инспекции города Магадана» Прайд В.Р.: «Существует особый порядок перевозки сыпучих грузов. В соответствии с Правилами благоустройства передвижение по территории города транспортных средств, перевозящих сыпучие и жидкие грузы, допускается при условии обеспечения герметичности кузовов, а также при наличии пологов – резиновых, брезентовых или матерчатых покрытий, специальным образом закрепленных и натянутых на борта со всех сторон, полностью закрывая кузов с сыпучим гузом. При перевозе любых сыпучих грузов, в том числе песка, гравия, строительного и бытового мусора собственник транспорта должен пологом или тентом укрыть груз. Либо, такой груз ещё можно перевозить в таре – в мешках, ящиках, контейнерах.

Это не только требование действующих норм и правил, но и условие безопасности жизни и здоровья горожан. Вылетевший из кузова гравий, обломок деревянной рамы или металлической арматуры, способны нанести вред как движущимся следом автомобилям, так и проходящим мимо пешеходам. Кроме того, травмоопасный груз, загрязняя проезжую часть, может спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.

Перевозчик перед тем, как тронуться с места должен быть уверен, что груз размещен в транспортном средстве с соблюдением всех необходимых правил и норм. В противном случае он несет ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 15000 до 75000 рублей.

В текущем году были выявлены нарушения перевозки сыпучих грузов, а конкретно - любого мусора, земли, гравия автомобилями марки «КАМАЗ» с нарушением условия обеспечения герметичности кузова, вследствие чего произошло загрязнение проезжей части на территории города. Автомобили двигались по улицам Транспортная, Колымское шоссе, 6-км основной трассы. В отношении виновных перевозчиков собраны материалы, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.
Если перевозчик высыпавшимися сыпучими грузами загрязнит или повредит дорожное полотно, разметки и технические дорожные сооружения, знаки, создаст помехи для движения транспорта, ответственность налагается уже в рамках Кодекса об административных правонарушениях РФ, где штрафы существенно выше».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.