Выездное заседание регионального правительства прошло в Сусуманском городском округе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чтобы деятельность правительства Магаданской области стала открытой и понятной каждому жителю территории, а у кабинета министров была возможность совместно с органами местного самоуправления комплексно решать проблемы муниципальных образований, губернатор региона инициировал новый формат работы исполнительного органа государственной власти на Колыме.

С 2015 года в каждом городском округе проводятся выездные заседания регионального правительства. Они позволяют не только проанализировать ситуацию в муниципалитете, безошибочно определить болевые точки территории, но и сообща находить решения по самым главным проблемам, разрабатывать дорожные карты согласованных действий в каждой отрасли хозяйства. Неслучайно говорят, один ум хорошо, а два лучше.

Выездные заседания правительства уже прошли в Хасынском, Среднеканском, Северо-Эвенском, Ольском и Тенькинском городских округах. 29 июля кабинет министров Золотой Колымы работал в Сусумане.

Традиционно повестка включала анализ социально-экономического развития Сусуманского городского округа в 2014 году и первом полугодии 2015 года. Определялись задачи на будущее и приоритеты развития как экономики, так и социальной сферы. С докладом выступил глава городского округа Александр Куршев.

В часе контроля прозвучал отчет о выполнении наказов избирателей губернатору Магаданской области и органам исполнительной власти территории, с которым выступил заместитель руководителя правового управления министерства государственно-правового развития Вадим Мануйлов. Шла речь и о выполнении поручений, данных главой региона по итогам рабочих поездок в Сусуманский район. Проанализировала проделанную работу руководитель управления протокола и организационной работы аппарата, советник губернатора Ольга Колесникова.

Обрисовали положение дел в каждой отрасли, указали на «узкие места» в работе и перспективы дальнейшего развития министры регионального правительства. О том, как велась подготовка к отопительному сезону и как он прошел, что изменилось и с какими проблемами столкнулись на строительных площадках, каковы приоритеты в развитии энергетики рассказал Василий Рыжков. Особенности системы образования в Сусуманском городском округе охарактеризовала Анжела Шурхно. Особо остановилась министр на молодежной и кадровой политике, проводимой в муниципальном образовании.
Гарафитдин Зайнутдинов представил перспективы совершенствования системы здравоохранения и оказания медицинских услуг сусуманцам, проанализировал демографические проблемы и предложил сообща обсудить варианты их оптимального решения. Не оставил без внимания вопросы укомплектованности медицинским персоналом Сусуманской районной больницы, амбулаторий в поселках Мяунджа и Холодный.

Анна Головина в своем выступлении сделала акцент на проблемных моментах сложившегося рынка труда и познакомила с новыми инициативами и тенденциями его формирования, оценила уровень социальной поддержки населения округа.
Представив сеть культурно-досуговых учреждений Сусуманского городского округа, Людмила Горлачева назвала первоочередные задачи, стоящие сегодня перед ними. Приоритетным направлением министр культуры считает развитие туризма. Она отметила роль туризма в повышении привлекательности горнодобывающего района Золотой Колымы и привлечении инвестиций для реализации жизненно важных проектов сусуманцев.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Магаданской области Павел Тихменев определил актуальную повестку в тех главных сферах округа: горнопромышленном и водохозяйственном комплексах, природоохранной деятельности. На первый план глава ведомства вынес вопросы ответственности руководителей и работы на результат. «Часто невозможность решить какую-то проблему объясняют отсутствием денег, - подметил Павел Тихменев. – Главной причиной неготовности района к прошлогоднему паводку считали нехватку финансов. Федеральный центр выделил дополнительные средства на восстановление дамб на реках Берелех и Сусуман, однако они не было освоены. Всю сумму пришлось вернуть в федеральный бюджет. В итоге в этом году региону сократили финансирование работ по берегоукреплению».

- Подобные ситуации недопустимы, - убежден губернатор Магаданской области. Владимир Печеный уверен, сегодня не то время, чтобы беспечно относиться к вопросам финансового обеспечения. – Почти миллиард рублей Колыма потеряла из-за безответственности. Конечно, ненадежные подрядчики встречаются, проблема есть. Но она в большей степени в нас с вами. Мы обязаны держать под жестким контролем реализацию каждого проекта, быть более расторопными, энергичными, инициативными. Управление – это искусство, которым каждый из нас обязан владеть в совершенстве, - резюмировал глава территории.

По мнению Владимира Печеного, многие проблемы снимаются, благодаря привлечению надежных партнеров, общественных организаций, населения к их решению.

- Главное, чтобы любая работа была адресной, - говорит губернатор. – Признаны безработными 50 водителей в городском округе, отработайте с каждым варианты их трудоустройства на сусуманские предприятия. Не спешите навешивать ярлыки, избавьтесь от консервативных взглядов на собственные трудовые резервы. Давайте разберемся, почему 80% работников на чукотских предприятиях «Кинросса» - колымчане, в то время как наши работодатели предпочитают везти рабочую силу из-за рубежа. Мы не имеем права быть наблюдателями происходящего вокруг. Пусть люди ищут, где им лучше. Это нормально. Но мы должны помочь им сделать выбор в пользу своих предприятий и стать такими профессионалами, в которых заинтересованы наши колымские компании. Только так сумеем предупредить социальную напряженность в регионе. Создадим северянам комфортные условия для жизни и работы на Колыме.

В июле 2015 года глава региона подписал постановление, запрещающее ввоз в Магаданскую область мигрантов определенных рабочих специальностей.

Первым шагом реализации данного документа стало подписание соглашений о приоритетном трудоустройстве местных жителей с двенадцатью хозяйствующими субъектами Сусуманского городского округа. Эта процедура предварила выездное заседание регионального правительства в столице старейшего горняцкого района Золотой Колымы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.