В сентябре в Магадане в тестовом режиме запустят очистные сооружения

В сентябре в Магадане в тестовом режиме запустят очистные сооружения



Об этом сообщил мэр областного центра Сергей Абрамов, которые провел на месте строительства выездное совещание

Возведение системы биологической очистки сточных вод подходит к завершению. Подрядчикам осталось выполнить часть электротехнических работ, уложить трубопровод и установить дополнительное оборудование. Потребность в нем возникла в процессе строительства. Разработкой проектно-сметной документации на объект занималось предприятие “Ленводоканал”. По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, в процессе работ к проектировщикам возникало множество вопросов.

“С задержкой в один месяц проектный институт доработал техническую документацию. Остались небольшие неточности, но работа по их устранению ведется. Главное, что мы получили окончательный вариант проекта, который позволяет нам видеть в целом завершение строительство этого объекта, - рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов. – С подрядными и субподрядными организациями проведены конкурсные процедуры и заключены договоры. На очистных сооружениях начались работы по благоустройству, которые подразумевают устройство дороги, ограждения и освещения. Запустить систему биологической очистки сточных вод в тестовом режиме планируется уже в сентябре”.

По завершению строительства магаданские очистные сооружения станут одними из крупнейших на Дальнем Востоке. Их возведением занимается компания “Усть-СреднеканГЭСстрой”. Эксплуатировать биологическую систему очистки сточных вод будет муниципальное предприятие “Водоканал”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.