За полгода Агентство ЗАГС Колымы обработало почти 200 документов международного характера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве государственно-правового развития Магаданской области подвели итоги деятельности Агентства ЗАГС по отдельным вопросам, входящим в компетенцию агентства, в том числе в сфере международной правовой помощи.

- Жители Магаданской области также активно обращаются за истребованием личных документов с территории иностранных государств, - сообщила руководитель Агентства ЗАГС Ирина Арабидзе. - В первом полугодии 2015 года ведомство подготовило 107 запросов об оказании международной правовой помощи, которые в установленном порядке направлены уполномоченным органам 8 иностранных государств, а также рассмотрело и исполнило 90 обращений, поступивших из уполномоченных органов 11 иностранных государств.

Как и в прежние годы, география обращений разнообразна: это не только страны ближнего зарубежья, но и европейские государства - Греция, Португалия, Германия и даже латиноамериканское Коста-Рика. Наибольшее количество запросов об истребовании личных документов по-прежнему поступают с территории (и направляются на территории) Украины, Республики Беларусь, Республики Казахстан.

Исполнение международных обязательств Российской Федерации в сфере гражданских и семейных отношений важно для обеспечения интересов граждан всех взаимодействующих государств и находится на постоянном контроле Министерства юстиции Российской Федерации.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.