Система Е-invoicing Сбербанка набирает популярность


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. E-invoicing – это универсальная электронная система юридически значимого документооборота, которая позволяет обмениваться документами (счет - фактурами, актами приемки выполненных работ, актами сверок, письмами, договорами и пр.) с предприятиями города, области и всей России (контрагентам не обязательно иметь счет в Сбербанке), а также направлять отчетность и иные документы в контролирующие органы (ФНС, ФСС, ПФР, РОССТАТ). Благодаря использованию электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться как в налоговые органы, так и арбитраж.

Кроме того, в системе E-invoicing, реализована бесплатная возможность обмена документами (счет - фактурами, справками и т.д.) со Сбербанком и его дочерними компаниями.

Одним из основных преимуществ электронного документооборота является высокая скорость получения/предоставления документации в полном соответствии требованиям контролирующих органов без досыла бумажных экземпляров, гарантия сохранности документов и избавление предприятий и индивидуальных предпринимателей от затрат на их хранение, что позволяет организациям сократить расходы и оптимизировать свои бизнес-процессы.
«Переход на безбумажный документооборот является общемировым трендом. Крупные предприятия уже перешли или находятся на этапе перехода к электронному ведению документации. Отметим, что многие пользователи данной услуги высоко оценили преимущества ведения электронного документооборота в своих организациях. Сегодня и малый бизнес имеет возможность подхватить данную тенденцию, - комментирует Татьяна Колбанцева, заместитель управляющего Северо-Восточным отделением № 8645 Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России», - Законодательная база в нашей стране готова к подобным действиям и подкреплена соответствующими нормативными документами. Это позволяет нашим клиентам осуществлять полный цикл внешнего документооборота с контрагентами, банком и государственными органами в едином окне».

Для подключения услуге «Е-invoicing» не требуется посещение обслуживающего подразделения банка, так как опция работает на базе автоматизированной системы «Сбербанк Бизнес Онлайн», в которой необходимо зайти во вкладку «Е - invoicing» и заполнить заявление.
Более подробную информацию об услуге «Е-invoicing» можно получить на сайте банка www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Информация распространяется на правах рекламы.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru


Комментарии

ava

Елена Ответить

29 июля 2015 23:34

1 июля отправила 3 декларации. До сих пор не доставлены в ФНС, отвратный сервис и служба поддержки никакая. Работаю с ними полгода (один клиент) времени трачу массу, как потом оказывается впустую... Через другого оператора отчитываюсь за 5 клиентов, без проблем уже 6 лет. Жалею, что повелась на уговоры девочек из сбербанка.

ava

Тарас Ответить

29 июля 2015 03:38

На злобу Почте России, всё моментально и гарантированно без потерь каких-либо документов.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.