Прокуратура города Магадана выявила около 650 нарушений законодательства в сфере оплаты труда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одной из приоритетных задач прокурорского надзора за соблюдением трудового законодательства является обеспечение своевременной выплаты заработной платы в полном объеме.

В 1 полугодии 2015 года благодаря комплексу мер реагирования, принятых прокуратурой г. Магадана, в областном центре в полном объеме удалось погасить задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 7 млн.рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, по результатам рассмотрения внесенного прокурором города представления генеральному директору ОАО «Дальмостострой» работникам выплачена задолженность по заработной плате, которая превышала 900 тыс. рублей.

По факту допущенных нарушений в отношении ОАО «Дальмостострой» вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Работодателю назначен штраф в размере 43 тыс. рублей.

Свыше 4,41 млн. рублей было выплачено работникам ООО «Магаданская дорожная компания» после внесения городской прокуратурой представления. Кроме того, в отношении данного предприятия и его директора возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Виновным лицам назначены штрафы в размере 40 тыс. руб. и 5 тыс. руб. соответственно.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования в полном объеме была погашена задолженность по заработной плате в ООО «Сибирская легкая авиация» на сумму около 2 млн. рублей. По постановлению прокурора за допущенные нарушения предприятие оштрафовано на 30 тыс. рублей, его руководитель - на 2 тыс. рублей.

Меры реагирования приняты и для защиты прав работников ОГБДЭУ «Магаданское», в котором образовалась задолженность по выплате зарплаты на сумму свыше 4,5 млн. рублей. На основании постановления прокурора ОГБДЭУ «Магаданское» и руководитель этого учреждения привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Виновным лицам назначены штрафы в размере 35 тыс. рублей и 3 тыс. рублей соответственно.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Всего за 6 месяцев 2015 года прокуратурой города Магадана выявлено около 650 нарушений законодательства в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 20 представлений, опротестовано 10 незаконных правовых актов, в суд направлены исковые заявления на общую сумму около 500 тыс. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 8 должностных лиц, к административной – 11 лиц.

Городская прокуратура продолжает активную работу по защите трудовых прав работников областного центра.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.