С начала года на территории Магаданской области зарегистрировано 1620 преступлений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданском следственном управлении подведены итоги работы за первое полугодие 2015 года

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области под председательством руководителя управления Тюменцева Александра Анатольевича, состоялось расширенное заседание коллегии.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, с докладом о результатах деятельности управления выступил заместитель руководителя управления Андрей Викторович Белисов, который доложил, что в 1 полугодии 2015 года на территории Магаданской области зарегистрировано 1620 преступлений, что на 5,5% больше, чем в первом полугодии 2014 года (далее – сравнение АППГ). Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений, в числе зарегистрированных, составляет 28,6% (29,2%).

В следственных подразделениях управления в текущем году зарегистрировано 594 сообщения о преступлении против 705 в первом полугодии 2014 года, что на 15% меньше.

В анализируемом периоде почти на четверь (23,8%) отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений, квалифицируемых по ст.ст. 105 - 107 УК (убийства) по сравнению с АППГ (16 против 21). Количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего незначительно снизилось (4 против 5). Количество зарегистрированных изнасилований осталось на том же уровне (3). Число преступлений коррупционной направленности снизилось до 29 против 42 (-31%).

Раскрываемость преступлений, подследственных следователям следственного управления - убийств, изнасилований и фактов причинения тяжкого вреда здоровью достигла 100% (АППГ –93,8%, 100% и 100% соответственно).

Правоохранительными органами области предварительно расследовано 987 преступлений, из которых следователями СК – 160 или 16,2%, из них тяжких и особо тяжких 24,5% (60 из 245), небольшой и средней тяжести 13,7% (102 из 742).

За 6 месяцев 2015 года в производстве следователей находилось 265 уголовных дел, из которых окончено 140 или более половины (52,8 %) (АППГ – в производстве 239 дел, окончено производством 130 или 54,4 %). При увеличении, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более чем на 10% количества уголовных дел, находившихся в производстве, доля оконченных уголовных дел практически не изменилась 52,8% против 54,4%.

Среднемесячная нагрузка по находившимся в производстве делам увеличилась с 2.6 до 2.8, по оконченным делам нагрузка также возросла, составив 1,5 (АППГ – 1,4).

В результате конструктивного взаимодействия с органами внутренних дел и федеральной службы безопасности в первом полугодии 2015 года в 2,5 раза увеличилось число возбужденных уголовных дел коррупционной направленности (17). Уголовные дела возбуждались по следующим составам преступлений: о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 159 и 160 УК РФ (мошенничество, присвоение) – 5 уголовных дел, ст. 292 УК РФ (подлог) – 7 уголовных дел, ст.ст. 285-286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий – 5 уголовных дела. – 2 уголовных дела. Субъектами хищений, с использованием служебных полномочий, в основном, являлись сотрудники УФССП России, представители (депутаты) законодательного органа муниципального образования, сотрудники Правительства Магаданской области, руководители дошкольных образовательных учреждений. Служебный подлог совершали сотрудники УФССП России. Всего в производстве следователей находилось 25 уголовных дел данной категории (АППГ – 20), по результатам расследования в суд направлено 9 дел (АППГ – 12).

Эффективное взаимодействие с субъектами оперативно-розыскной деятельности значительно повлияло на результативность работы по выявлению и расследованию преступлений экономической направленности. Как итог, возбуждено в 3 раза больше уголовных дел (46 против 16 в АППГ), в том числе 4 дела о преступлениях в налоговой сфере (АППГ – 4). В производстве находилось также на порядок выше уголовных дел (58 против 34_, а также число уголовных дел, направленных в суд (17 против 15).

Возмещение ущерба от преступлений составило 79,5% (АППГ – 72,2%).).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.