В этом году территориальные органы Пенсионного фонда Колымы прекращают выдавать пенсионные удостоверения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 января 2015 года действуют новые Правила обращения за пенсией, которыми выдача удостоверений не предусмотрена.

Согласно новому законодательству в текущем году территориальными органами ПФР по Магаданской области прекращается выдача пенсионных удостоверений. При этом новые правила не отменяют уже действующие удостоверения, имеющиеся на руках у пенсионеров. Сегодня в регионе насчитывается 46367 пенсионеров, они по-прежнему будут пользоваться имеющимися у них на руках удостоверениями. Нововведение коснётся только тех, кто будет уходить на заслуженный отдых в текущем году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Пенсионное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность гражданина, но в некоторых обстоятельствах оно даёт возможность пользоваться льготами и скидками при приобретении товаров в магазинах, лекарств в аптеке, билетов в музей или театр и т.д.

В этой связи обращаем внимание, что изменения законодательства никак не отразятся на социальных правах граждан - в случае необходимости справку с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении, можно получить лично или через представителя, обратившись к специалистам территориального органа ПФР. Также ее можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ через «Личный кабинет застрахованного лица», либо воспользоваться вкладкой «Предварительный заказ документов».

Кроме того, в целях своевременного получения гражданами социальных льгот органы ПФР готовы в рамках межведомственного информационного взаимодействия направлять сведения о факте назначения пенсии организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги.

Так, если человек обращается в органы социальной защиты населения, ему нет необходимости приходить в Пенсионный фонд за справкой о назначении пенсии и ее размере, ее запросят самостоятельно, поскольку между ОПФР по Магаданской области и Управлением социальной поддержки населения региона организовано информационное взаимодействие в электронном виде.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.