Нормативы расходов на содержание муниципальных служащих утвердили на заседании администрации Магаданской области.

/uploads/posts/2009-12/1261024241_7.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, областная администрация утвердила методику расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области. Постановление касается тех муниципальных образований, в бюджетах которых доля федеральных и областных трансфертов превышает 10%, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как пояснила руководитель Департамента финансов администрации Магаданской области, такая методика позволит значительно сократить затраты на содержание органов местного самоуправления, так как не позволит муниципалитетам бесконтрольно увеличивать число своих служащих и фонд оплаты их труда.

Постановление определяет число работников органа местного самоуправления в зависимости от числа жителей муниципалитета. В поселениях с населением до 1000 человек их число не должно превышать 4 человека, в поселениях от 1 тыс. до 2 тыс. – не более 6, от 2 тыс. до 3 тыс. не более 8, от 3 до 4 тыс. – не более 10, а в поселениях с численностью жителей свыше 4 тыс. человек – не более 12.

Также областная администрация утвердила методику расчета норматива формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

Всем органам местного самоуправления Магаданской области рекомендовано руководствоваться принятым постановлением в своей работе. Как отметила Валентина Моисеева, в случае превышения нормативов расходов на содержание органов местного самоуправления, муниципалитеты рискуют остаться без финансовой помощи областного бюджета



Новости по теме