Сотрудник магаданского банка, испытывая материальные трудности, решил поправить свое благосостояние мошенническим путем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника банка, который улучшил свое материальное благосостояние мошенническим путем

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение в отношении 23-летнего бывшего сотрудника одного из кредитно-финансовых учреждений, действующих на территории областного центра. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области установлено, что в октябре 2014 года сотрудник банка, испытывая материальные трудности, решил поправить свое благосостояние мошенническим путем.

Обслуживая клиента банка, пожелавшего досрочно погасить кредит, обвиняемый оформил приходный кассовый ордер, в котором заменил номер расчетного счета клиента на номер своего расчетного счета, открытого в том же банке.

С целью сокрытия преступления мужчина зачислил на счет обманутого клиента 150 тыс. рублей, а 236 тыс. рублей присвоил себе, распорядившись ими по своему усмотрению.

В дальнейшем после того, как у обвиняемого закончились денежные средства, он повторно похитил со счета того же клиента денежные средства в общей сумме 31 500 рублей, подделав расходные кассовые ордера.

В результате незаконных действий злоумышленника банку причинен ущерб на общую сумму более 250 тыс. рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Магаданский городской суд.

Указанное преступление относится к категории тяжких, в связи с чем Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность только в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.