Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование работодатели Колымы должны перечислить не позднее 15 июля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июнь 2015 года работодатели Колымы должны перечислить не позднее 15 июля текущего года.

Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы на ОПС, составляет 711 тыс. руб. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Обращаем внимание, что сумму страховых взносов, подлежащую перечислению, работодатели должны определять точно – в рублях и копейках.

Напоминаем, что страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездный платеж, назначением которого является обеспечение права гражданина на получение пенсии. Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, а также участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина.

Начисленные, но не уплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.
Формы платежных документов и рекомендации по их заполнению, а также перечень кодов бюджетной классификации размещены на сайте ПФР. Полную информацию и консультацию, бланки и формы также можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя.

Помимо этого, на сайте ПФР в «Личном кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы и многое другое в режиме реального времени.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме