Осуждены члены организованной преступной группы, которые пытались незаконно обогатиться на возмещении НДС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Кузнецова, Игоря Бадмаева, Андрея Печерицы, Ирины Леонтьевой. Магаданским городским судом указанные лица признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные с использованием своего служебного положения, организованной группой лиц, в особо крупном размере)

Установлено, что организатор преступной группы Кузнецов создал ряд фирм, возглавляемых подсудимыми Бадмаевым, Печерицей и Леонтьевой, которые заключили фиктивные сделки по поставке товарно-материальных ценностей с руководством организаций-недропользователей ООО «Барий» Ахмедом Евлоевым и ООО «Магаданская горная компания» Максимом Бензо. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В силу законодательства организации-недропользователи имели право применения налоговой ставки 0 % при налогообложении на добавленную стоимость.

Через цепочку созданных предприятий производилось перечисление денежных средств и их последующее обналичивание. Специально найденными лицами деньги, снятые со счетов специально созданных предприятий, были переданы в виде наличных денежных средств клиентам-недропользователям за вычетом 7 % от суммы обналиченных денежных средств, которые составляли вознаграждение членов преступной группы в последующем.

В свою очередь, Евлоев и Бензо получали фиктивные договора на поставку товарно-материальных ценностей, составленные подсудимыми Леонтьевой и Печерицей, и предъявляли их в качестве обоснования заявленных требований на возмещение НДС.

В результате действий преступной группы, руководители организаций-клиентов обманным путем осуществляли незаконное возмещение НДС из бюджета.

Причиненный ущерб государству составил более 3 000 000 рублей.

Однако, в результате проведенных налоговым органом камеральных проверок в возмещении НДС ООО «Барий» и ООО «МГК» было отказано ввиду обнаружения фиктивности представленных в налоговый орган документов.

Расследование преступных махинаций злоумышленников проводило УФСБ России по Магаданской области.

В судебном заседании все члены организованной группы, за исключением ее организатора, признали вину в совершении преступлений, дали признательные показания.

При этом, стороной государственного обвинения, наряду с имеющимися доказательствами был собран и представлен ряд доказательств, подробно раскрывающих структуру организованной группы, обстоятельства совершения преступлений и роли каждого из участников группы в их совершении.

Суд приговорил Бадмаева и Печерицу к условному лишению свободы сроком 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года, а также штрафом в размере 120 тыс. рублей; Леонтьеву – к лишению свободы на срок 4 года с испытательным сроком 3 года со штрафом 100 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Евлоев и Бензо ранее привлечены к уголовной ответственности за совершение вышеуказанных махинаций.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.