Конкурсная комиссия рассмотрела заявки и допустила к участию в соревнованиях по промывке золота 36 человек


В рамках 2-й Международной инвестиционной ярмарки 18 июля 2015 г. в Магаданской области пройдет первый в России Золотой фестиваль. Основное событие фестиваля – соревнования по промывке золота под названием «Старательский фарт».

На участие в фестивале поступило 46 заявок от жителей Новосибирска, Хабаровска, Якутска, Находки, Бурятии и, конечно, колымчан. Среди подавших заявки 10 женщин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Конкурсная комиссия рассмотрела заявки и допустила к участию в соревнованиях 36 человек. «12 человек, к сожалению, имели нелады с законом. Поэтому комиссия приняла решение пока не допускать их к участию. Это наш первый опыт, первый фестиваль. Посмотрим, как все получится. В следующем году, может быть, сразу определим критерии, по которым будем собирать заявки»,- сказал член конкурсной комиссии, министр природных ресурсов и экологии региона Владимир Митькин.

Члены оргкомитета доложили губернатору Магаданской области Владимиру Печеному о готовности к проведению фестиваля. Расчищена площадка под стилизованный старательский лагерь, спрофилировано озеро, на котором будет вестись промывка золотоносного песка, готово оформление. Подготовлена культурная и туристическая программа.
Компания «ДВС-Тур» предлагает для всех гостей Фестиваля сплавные туры. Сплавы будут проводиться на надувных лодках по устью реки Дукча в районе зоны отдыха «Горняк». Старт сплавов запланирован в месте расположения подвесного моста, финиш – у автомобильного моста. Длительность 1 сплава составляет 10-15 минут.

Туристская организация «Магтур» запланировала морские прогулки, экскурсии по городу. Планируются морские прогулки от бухты Нагаева к бухте Гертнера, а также морские путешествия до полуострова Старицкого и острова Недоразумения.
«Конный двор» организует конные прогулки в местах проведения Золотого фестиваля. В конных прогулках будут задействованы лошади крестьянско-фермерского хозяйства «Эвелина» и олень.

Кроме того, в честь фестиваля и Дня города Магадана на Магаданской площади 18 июля в 18.00 состоится фестиваль «Колымский шансон».

«Фестиваль - важная составляющая Магаданской инвестиционной ярмарки. У нас в эти дни будет много гостей из Китая, Кореи, Японии, федеральных министерств, других регионов России. Ярмарка представит потенциал нашей территории как золотой кладовой страны. Значимой и важной составляющей будет и Золотой фестиваль, который представит наш потенциал в туристической сфере. Уверен, первый опыт проведения мероприятия нового для нас формата, будет успешным»,- сказал губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.