Магаданская область в числе регионов с высокой устойчивостью

Магаданская область в числе регионов с высокой устойчивостью



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фонд «Петербургская политика» опубликовал июньский рейтинг устойчивости российских субъектов. Колыма набрала 7,9 балла. Такой же результат у Татарстана, Ульяновской области и Мордовии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Среди несомненных плюсов территории эксперты Фонда называют подписание губернатором Владимиром Печеным соглашений о сотрудничестве с «Роснефтью» и ОАО «Газпром нефтью» по исследованию и разработке месторождений углеводов на Примагаданском шельфе Охотского моря, а также развитию нефтегазового комплекса на Колыме. Высоко оценено и соглашение регионального правительства с о сотрудничестве со Сбербанком России.

Не осталась незамеченной деятельность губернатора по выделению федеральным центром субсидии Магаданской области на привлечение трудовых ресурсов. Свою роль сыграли и высокие оценки Колымы в экспертных исследованиях социально-экономического развития. 6-е место заняла Магаданская область в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции «производство товаров и услуг на душу населения»; 5-е место в позиции «инвестиции в основной капитал на душу населения»; 7-е место в позиции «доходы консолидированного бюджета на душу населения»; 5-е место в позиции «уровень безработицы». Специалисты Института стратегических коммуникаций и социальных проектов поставили Колыму на 2-е место в рейтинге состояния здравоохранения.

Безусловно, сказалось и 11-12-е место главы территории Владимира Печеного в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.
Явно негативные последствия имело избиение неизвестными сторонника Алексея Навального Дмитрия Таралова, который прибыл в Магадан для участия в избирательной кампании по выборам в законодательное собрание. Уменьшает конкурентоспособность региона и затянувшаяся из-за отсутствия средств реконструкция аэропорта «Магадан». Отрицательно воздействовал на позитивные тенденции в позиционировании Колымы пожар на главной мусорной свалке Магадана. И, конечно же, не лучшим образом влияет на инвестиционную привлекательность территории 64-е место Магаданской области в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг; 79-е место в позиции «численность занятых в экономике»; 80-е место в позиции «дефицит консолидированного бюджета»; 75-78-е место в позиции «ожидаемая продолжительность жизни».

Эксперты Фонда «Петербургская политика» предполагают, что повлиять на отношение к региону каким-либо образом может и наложение штрафа на оппозиционного политика Георгия Албурова за несанкционированную раздачу листовок. Впрочем, уверяя, что еще одной ареной борьбы стали в июне законодательные собрания регионов, политологи все же называют ситуацию в выборных регионах относительно спокойной. По их мнению, «говорить о высокой общественной активности накануне выборов не приходится. Подтверждением этого стала относительно спокойная реакция местных жителей на громкие эксцессы – такие как нападение на активистов «Демократической коалиции» в Магадане и арест оппозиционного журналиста Ильи Азовского в Архангельске».

Кстати, в Фонде «Петербургская политика» обращают внимание на весьма высокую интенсивность негативных событий в социально-экономической сфере субъектов. «На фоне роста убежденности федеральных элит в преодолении экономического кризиса регионы продолжают сталкиваться со сбоями в работе местных предприятий, - говорится к комментарии к очередному рейтингу. - Самыми заметными из них в июне стали:

Приостановка проекта строительства завода по производству автобусов на газомоторном топливе и замораживание Mercedes-Benz проекта во Владимирской области
Простой на линии автозавода «ПСМА Рус», где выпускаются седаны Peugeot 408 и Citroen C4 в Калужской области
Увольнение 3/4 персонала орловского завода ОРЛЭКС
Обращение профкома Торжокского вагоностроительного завода (Тверская область) в государственную инспекцию по труду о невыплате работникам зарплат с декабря 2014 года (Сбербанк уже обратился в арбитражный суд с требованием признать завод банкротом)
Банкротство предприятия «Вологодский текстиль»
Начало процедуры консервации производства на петербургском заводе General Motors
Введение режима неполной занятости на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая», ООО Кировское производственное объединение «Прожектор» и КОГП «Вятские автомобильные дороги» (Кировская область)
Перебои в работе «АвтоВАЗа»
Митинг работников Бесланского маисового комбината с требованием выплатить долги по зарплате (Северная Осетия)
Акция протеста работников Красногвардейского стеклотарного завода, не позволивших сотрудникам «Межрегионгаза» перекрыть вентиль (Ставропольский край)
Приостановка заводом «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге производства трамваев из-за отсутствия заказов
Перевод на неполный рабочий день сотрудников Миасского машиностроительного завода (Челябинская область)
Забастовка работников ЗАО «Улан-Удэстальмост» в связи с невыплатами зарплаты (Бурятия)
Объявление простоя на предприятиях «Руды Хакасии»
Голодовка работников новосибирского ОАО «Сибтрубпроводстрой» из-за долгов по зарплате (Новосибирская область)
Замораживание компанией «Новые торговые системы» проекта по строительству пищевого комбината под Новосибирском
Повышение цен на проезд в общественном транспорте в ряде регионов
Сокращение социальных проектов в ряде регионов».
На этом фоне ситуация в Магаданской области стабильна. Власти региона стремятся своевременно решать возникающие вопросы и застарелые проблемы, не допуская ухудшения жизни колымчан. Многие проекты, рассчитанные на перспективу, уже реализуются.

17 июля откроется Вторая международная Магаданская инвестиционная ярмарка. Пройдет в Магадане и первый в России Золотой Фестиваль с соревнованиями по промывке золота «Старательский фарт».

Консолидации регионального сообщества способствует общественное движение «Колымское братство», которое включает в себя жителей Магаданской области разного возраста, национальности, вероисповедания, политических взглядов, увлечений и пристрастий. С каждым днем ряды его растут. К движению считают себя причастными и бывшие колымчане, по разным причинам покинувшие Крайний Северо-Восток как недавно, так и много лет назад.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.