Нежелание воспользоваться мусорным контейнером обошлось магаданцу в 5 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана состоялось заседание административной комиссии.

Рассмотрено 22 протокола о привлечении к административной ответственности юридических и физических лиц за различные нарушения Правил благоустройства. Оштрафованы 6 нарушителей на общую сумму 77,5 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Впервые в текущем году санкции применили к жителю областного центра, выбрасывавшего мусор из окна своей квартиры на третьем этаже многоэтажного жилого дома по ул. Билибина 29. Нежелание воспользоваться мусорным контейнером обошлось гражданину в 5 тысяч рублей.

Больше всего нарушений допущено индивидуальными предпринимателями по факту ненадлежащего содержания фасадов зданий. Потрескавшаяся и местами отслоившаяся краска на фасаде торгового киоска в районе дома № 6 по ул. Берзина, магазина “Глория” по пр. Карла Маркса 50 и “Живая планета” по ул. Берзина 9, выбитая и осыпавшаяся штукатурка, разбитые ступени крыльца магазина “Агат” по ул. Берзина № 5, свидетельствуют о недобросовестном отношении предпринимателей к соблюдению Правил благоустройства в данной части. За отсутствие ремонтных работ фасада также оштрафован владелец магазина “Бастион” по пр. Ленина 7. Из 10 привлеченных к ответственности один оштрафован на 5 тысяч рублей.

За необеспечение вывоза и утилизации мусора к административной ответственности привлечено четыре частных домовладельца, проживающих по ул. 2-я Совхозная, Пригородная, 3-я Транзитная, а также пер. 3-й Железнодорожный. Трое предупреждены, так как к моменту заседания комиссии уже заключили договоры со специализированными организациями на вывоз и утилизацию бытовых отходов. Один нарушитель оштрафован на 2,5 тысячи рублей. На заседание комиссии он не явился и не потрудился разъяснить причины отсутствия договора, либо иных действий, направленных на вывоз мусора на полигон бытовых отходов.

На общую сумму 60 тысяч рублей оштрафован застройщик, не разместивший на ограждении стройки информационный щит с указанием объекта строительства, подрядной организации, сроков строительства, а также не организовавший на территории стройки мойку для колёс выезжающего автотранспорта. Кроме того, ограждение строительных работ не соответствует предъявляемым требованиям – не исключает проникновение посторонних людей, не окрашено в установленный цвет.

Размещение рекламного объявления в неустановленном месте – на фасаде дома по ул. Парковая 10/10 повлекло наказание жителя города Магадана в виде штрафа на сумму 2,5 тысячи рублей.

По-прежнему выявляются автомобили, припаркованные на газонах, детских площадках, около мусорных контейнеров и электрических подстанций. И всё чаще нарушителями являются женщины – автолюбители. Так, на 2,5 тысячи рублей оштрафована гражданка, регулярно оставляющая свой автомобиль у трансформаторной подстанции рядом с домом 17-А по ул. Берзина, мешая тем самым, выполнению работ по обеспечению жизнедеятельности близлежащих домов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.