Бывший генеральный директор одной из управляющих компаний Магадана подозревается в злоупотреблении полномочиями

Бывший генеральный директор одной из управляющих компаний Магадана подозревается в злоупотреблении полномочиями



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего бывшего генерального директора одной из управляющих компаний города Магадана. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия в период с декабря 2012 года по октябрь 2014 года подозреваемый в городе Магадане, вопреки интересам возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью (Общество), в целях извлечения собственной выгоды, перечислил принадлежащие Обществу денежные средства в сумме более 900 тысяч рублей на расчетный счет другого предприятия, единственным учредителем которого он являлся, за выполненную работу по капитальному ремонту кровли в домах и работ по откачке жидких бытовых отходов на основании якобы заключенных договоров подряда. При этом договоры между указанным предприятием и Обществом не заключались, а работы фактически не проводились. В результате Обществу причинен существенный вред в виде имущественного ущерба на вышеуказанную сумму.

Преступление выявлено при активном участии сотрудников подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводится необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 201 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.