79 уголовных дел возбуждено в текущем году по факту угон автотранспорта.

/uploads/posts/2009-12/1260936008_9.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданской милиции раскрыли только половину преступлений. Большую часть угнанных автомашин удается обнаружить в течение дежурных суток. По сравнению с прошлым годом число угонов снизилось, а раскрываемость повысилась.

Об этом сообщили руководители магаданской милиции на брифинге в городском УВД. Любое перемещение автомобиля, даже на метр, считается преступлением - угоном. По статистике чаще всего это происходит в ночное и вечернее время, особенно в выходные дни. Лучший способ сохранить свой автомобиль - это охраняемая автостоянка или гараж.

Как говорит начальник криминальной милиции УВД по г. Магадан Остап Маланчин, зачастую бывают случаи, когда обращаются с фактами об угоне автотранспортных средств заведомо ложными сообщениями. При проверки по ним выясняется, что на самом деле этим транспортным средством управлял либо сам заявитель, либо доверенное лицо из его окружения, друзья.

После распития спиртного покатались, совершили ДТП, скрылись с места происшествия. А по прошествии какого-то времени обратились в милицию о том, что якобы у них угнали автомобиль. По окончанию проверки, принимается решение о возбуждении уголовного дела в отношении самого заявителя.