В июне в Магадане отмечается незначительное повышение на такие продукты, как рис, гречка, вода питьевая, макароны

В июне в Магадане отмечается незначительное повышение на такие продукты, как рис, гречка, вода питьевая, макароны



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы цен на товары и объема продуктовых запасов – на постоянном контроле

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам социально- экономического развития и занятости населения руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами Наталья Рыськова доложила мэру Магадана Сергею Абрамову о ценах на отдельные товары и объемах запасов основных продуктов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Комитет использует данные собственного мониторинга по сетевым и несетевым магазинам, оптовым базам и информацию Магаданстата.

В июне отмечается незначительное повышение на такие продукты, как рис, гречка, вода питьевая, макароны, масло подсолнечное, колбасы вареные, рыбные консервы, соленая рыба. Больше всего цена подросла на мандарины.

По информации Натальи Рыськовой, отмечено снижение цены на овощи и фрукты, доставленные морским путем.
Подешевели картофель, капуста, лук репчатый, морковь. У местных производителей еще есть запасы овощей прошлогоднего урожая. На мясо цена в течение месяца не колебалась.

Наталья Рыськова отметила, что предельные наценки на продукты в торговых предприятиях города соблюдаются, нарушений не зафиксировано. На оптовых базах есть месячный запас основных продуктов: говядины, макарон, мяса птицы, свинины, риса, сахара, чая, гречки, пшена.

Сергей Абрамов дал поручение комитету по работе с хозяйствующими субъектами продолжить мониторинг цен на основные продукты и работать с фермерами, участниками ярмарки выходного дня, чтобы цены на ярмарках были ниже, чем на обычном рынке. Ведь мэрия города обеспечивает предпринимателей бесплатными местами, проводит уборку за счет своих средств после субботней торговли на площади.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.