Руководители магаданских предприятий незаконно привлекают к трудовой деятельности иностранцев


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По постановлениям органов прокуратуры Магаданской области к административной ответственности привлечены руководители предприятий за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев

Как сообщалось ранее, органы прокуратуры Магаданской области провели проверку соблюдения миграционного законодательства на территории региона.

Выявлены многочисленные факты нарушений законодательства в сфере миграции работодателями, привлекающими иностранную рабочую силу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В частности, установлено 4 хозяйствующих субъекта, незаконно привлекших к работе 19 иностранных граждан Украины и Узбекистана, не имевших права на осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности.

Так, прокурором города Магадана выявлен факт незаконного допуска директором ООО «Черный Принц» 14 граждан Узбекистана к выполнению строительно-монтажных работ на объекте капитального строительства в отсутствие у последних разрешений на работу и патентов.

По факту выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении руководителя Общества 14 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина).

По результатам их рассмотрения руководитель юридического лица привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 350 тыс. рублей.

Прокуратурой области и прокуратурой города Магадана в ходе совместных проверок установлены факты незаконного привлечения хозяйствующими субъектами иностранных работников, не имеющих патентов и разрешений на работу, к работе в сфере торговли и общественного питания.

В частности, выявлено 2 гражданина КНР, работавших в ресторане «Харбин» в должностях поваров.

По постановлениям прокурора города должностное лицо, незаконно допустившее иностранцев к трудовой деятельности, привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 50 тыс. рублей.

Подобные нарушения выявлены прокуратурой Тенькинского района на горном участке «Дусканья», работы на котором выполняются ООО «Гран». Директор Общества понес аналогичное административное наказание.

Кроме того, районная прокуратура выявила нарушения и в деятельности территориального подразделения ОФМС России по Магаданской области.

В частности, должностными лицами миграционной службы не принимались меры административной ответственности в отношении лиц, выступивших принимающими сторонами иностранных граждан, нарушивших срок представления документов о продлении их миграционного учета, ненадлежащее оформление продления миграционного учета иностранных граждан.

Указанные нарушения явились основанием для внесения начальнику региональной миграционной службы представления, по результатам рассмотрения которого приняты меры к фактическому устранению нарушений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.