ЕГЭ по русскому семь магаданских школьников написали на сто баллов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С великим и могучим школяры, пожалуй, совладали - минимальный порог в 24 балла по этому предмету преодолели 98,4 процента от всех державших испытания, пишет "АиФ-Магадан".

По русскому у нас и целых семь стобалльников, из них шестеро - выпускники Английской гимназии и один - из гимназии № 13. Еще 14 ребят, выпускники 30 и Английской гимназий, Лицея им. Крупской, 29 школы и школы в пос. Ола, сдали русский на 98 баллов.

С царицей наук похуже - базовую математику, необходимую для получения аттестата, одолели 90,2 процента выпускников, профильную (нужную для поступления в вуз) - 71,1 процента. «Экзамены прошли без эксцессов, было одно удаление без права пересдачи за использование мобильного телефона, апелляций нет», - подвела итог руководитель регионального центра ЕГЭ Ольга ВЕРГУН.


Комментарии

ava

Сергей Иванов Ответить

2 июля 2015 19:04

Пусть и убрали из русского языка тестовую часть, тем не менее глобальной проблемы с ЕГЭ это не решило. Как заметил С.М.Миронов ("Справедливая Россия"), "ориентироваться на технологии Запада, которые явно не приживаются на нашей земле, просто нелепо. Тем более что апологеты образовательных новшеств за рубежом постепенно отказываются от них и все более внимательно оценивают прошлый опыт России. Советская система образования была признана лучшей в мире, сослужила добрую службу многим поколениям наших граждан, которым посчастливилось не стать жертвами нынешних экспериментов Минобрнауки". От ЕГЭ лучше полностью отказаться!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.